InstantCMS

🔻 Полиция Рузы предупреждает: наглухо тонированный автомобиль бывает смертельно опасен

🔻 Полиция Рузы предупреждает: наглухо тонированный автомобиль бывает смертельно опасен

Нелепая прихоть может закончиться для водителя административным арестом.

В ходе операции «Тонировка», прошедшей сегодня в районе деревни Нестерово, госавтоинспекторы выявили десять автомобилей с нарушениями правил затемнения автомобильных стекол. Теперь за свои опасные привычки водителям придется платить.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Рузскому городскому округу и 15 батальона ДПС ГУ МВД России по Московской области с 5 по 12 сентября 2020 года проводят профилактическую операцию «Тонировка» по выявлению и пресечению нарушений правил тонировки автомобильных стекол. Один из таких рейдов в рамках операции прошел 8 сентября у пересечения дорог на въезде в деревню Нестерово со стороны поселков Тучково и Дорохово.

Несмотря на проливной дождь, сотрудники ДПС бдительно следили за проезжающим транспортом. Автомобили с тонированными стеклами останавливались, водителям предлагалось проверить степень светопропускания передних боковых и лобового стекла. За два часа, что продолжался полицейский рейд, на перекрестке были выявлены десять автомобилей с нарушениями. В отношении водителей составлены административные протоколы; за нелепые прихоти, которые могут привести к дорожно-транспортным происшествиям, их заставят заплатить деньги.

Согласно требованиям технического регламента, светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается обзорность водителя, должно составлять не менее 70 процентов. Однако водители часто нарушают данное требование, покрывая стекла, в том числе лобовое, темной прозрачной пленкой. Свои действия они объясняют мнимым стремлением к сохранению неприкосновенности личной жизни или имущества, находящегося в салоне авто (мол, не видно со стороны). Но иначе как преступным безрассудством это назвать нельзя, ведь в темное время суток водитель автомобиля, наглухо тонированного спереди, по бокам и сзади, превращается в «крота». Он ничего не видит на дороге, представляя смертельную угрозу как для самого себя, так и для других участников дорожного движения, в первую очередь, для пешеходов, которые могут оказаться на его пути и угодить под колеса.

Данное деяние подпадает под признаки правонарушения, предусмотренного частью 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена». Водителю предписывается устранить нарушение – на месте или в отведенный срок (как правило, 10 дней). В отношении водителей, не демонтирующих тонирующую пленку со стекол на месте, инспекторами выдаются требования об устранении нарушений.

При неисполнении требования нарушителя наказывают штрафом от 500 до 1000 рублей либо административным арестом на срок до 15 суток – по ч. 1 ст. 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции… в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей».

Госуслуги по линии МВД на портале www.gosuslugi.ru.

16:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Почтовый адрес Администрация Рузского городского округа:

улица Солнцева, дом 11, г. Руза, Московская область, 143103.

Общий отдел Администрации Рузского городского округа - region_ruza@mail.ru.

Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Рузского городского округа - og.argo@ruzareg.ru.

Фактический адрес: 143103, г. Руза, Московская обл, Микрорайон. д. 4
Секретариат:
тел.: 8 (49627) 2-47-03
факс: 8 (49627) 2-38-87
Абонентский отдел:
раб.: 8 (49627) 23-304
моб.: 8 (963)775-75-20
Аварийно — техническая служба:
раб.: 8 (49627) 24-698
моб.: 8 (963) 775-78-88

Адрес: г. Руза, ул. Федеративная, д. 11

Аварийно-диспетчерская служба — круглосуточно.

тел. 8(496)27-20-096

тел. 8(925)731-71-69

E-mail: mby_yk_rgo@mail.ru

Секретарь: тел. 8 (496)27-20-094 

Пн — Чт с 08.00 до 17.00. Пт. — с 08.00 до 16.00.

Сайт Руза Life – это социальный проект

Уважаемые гости и пользователи сайта Руза Life! Мы рады приветствовать Вас на социальной коммуникационной платформе Умный округ Руза Life.

Сайт Руза Life – это социальный проект, имеющий популярность среди населения в Рузском городском округе.

Предоставляя информацию обо всём в районе Рузы, Тучково, Дорохово, Колюбакино, Лидино, Беляной Горы, Нестерово и далее везде по территории округа, сайт Руза Life помогает людям на территории Рузского городского округа чувствовать себя комфортно, проверять информацию, делать покупки, не выходя из дома, что надо отметить сейчас стало особо важным. Здесь мы с вами вместе выстраиваем коммуникации между спросом и предложением, минуя торговые наценки и арендные платежи.

Задать вопрос эксперту, проконсультироваться, купить услугу или товар в Рузском городском округе жители могут на этом сайте. Руза Life – это первый коммуникационный портал Рузского городского округа для людей, ради людей и «за» людей. Мы не пишем новости для политики или ради неё.

Перед вами новый и очень удобный ресурс. Платформа, где каждый может попробовать свои возможности, ничего при это мне теряя. Надеемся, она заинтересует самый широкий круг пользователей в сети Интернет. Ведь ее создавали люди, любящие Рузский край. Давайте вместе сделаем жизнь в нашем округе комфортней.