InstantCMS

Общественники из Рузы помогли жителю Саратовской области найти могилу деда, погибшего во время войны

Общественники из Рузы помогли жителю Саратовской области найти могилу деда, погибшего во время войны

Члены Общественного совета при ОМВД России по Рузскому городскому округу Эдуард Байдаков и Сергей Артемов на днях встречали гостя из города Балаково Саратовской области. На могилу своего деда, погибшего в 1941 году в Рузском районе, впервые приехал его внук Александр Иванович Васильченко.

Михаил Александрович Васильченко, 1906 года рождения, уроженец Актюбинской области Новороссийского района Казахстана служил в 19-й стрелковой дивизии. Во время контрнаступления наших войск под Москвой, 19 декабря 1941 года он погиб в бою за деревню Ракитино. Трое его сыновей и дочь, которых сейчас уже нет в живых, всю свою жизнь пытались найти место гибели отца, но так и не нашли. Сам Александр Иванович потратил на поиски около года.

Сайт «ОБД-Мемориал» постоянно обновляется и пополняется новыми фамилиями погибших и пропавших без вести защитников Отечества. Недавно там появилась и фамилия Васильченко, она вошла в Книгу памяти «Они погибли в битве под Москвой 1941-42 г.г.» Фамилия, имя и отчество воина были выбиты в этом году на плите на братской могиле, вместе с еще 13 именами павших на защите этой деревни.

Александра Ивановича встретили члены Общественного совета при ОМВД Э.М. Байдаков и С.А. Артемов. Все вместе посетили мемориалы славы в Рузе, возложили цветы. Побывали в Музее истории Рузской милиции, где внуку героя войны были вручены изданные Советом ветеранов ОМВД книги с дарственными подписями. А.И. Васильченко — воин-интернационалист, воевал в Афганистане. С ветеранами обсудили методы работы организации, обменялись опытом. Эдуард Байдаков вручил внуку воина 3-й том Книги памяти «Они погибли в битве за Москву», где упоминается имя его деда.

Потом состоялось посещение братской могилы в деревне Ракитино, где находится захоронение М.А. Васильченко. После минуты молчания ветераны возложили гвоздики к памятнику.

Общественники показали внуку бойца воинские захоронения в Ленькове и Рузе, рассказали о проходивших на территории Рузского района боях.

Гость из Саратовской области на прощание взял землю с братской могилы, которую собрался передать своим родственникам в Казахстан.

Госуслуги по линии МВД на портале www.gosuslugi.ru.

16:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Почтовый адрес Администрация Рузского городского округа:

улица Солнцева, дом 11, г. Руза, Московская область, 143103.

Общий отдел Администрации Рузского городского округа - region_ruza@mail.ru.

Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Рузского городского округа - og.argo@ruzareg.ru.

Фактический адрес: 143103, г. Руза, Московская обл, Микрорайон. д. 4
Секретариат:
тел.: 8 (49627) 2-47-03
факс: 8 (49627) 2-38-87
Абонентский отдел:
раб.: 8 (49627) 23-304
моб.: 8 (963)775-75-20
Аварийно — техническая служба:
раб.: 8 (49627) 24-698
моб.: 8 (963) 775-78-88

Адрес: г. Руза, ул. Федеративная, д. 11

Аварийно-диспетчерская служба — круглосуточно.

тел. 8(496)27-20-096

тел. 8(925)731-71-69

E-mail: mby_yk_rgo@mail.ru

Секретарь: тел. 8 (496)27-20-094 

Пн — Чт с 08.00 до 17.00. Пт. — с 08.00 до 16.00.

Сайт Руза Life – это социальный проект

Уважаемые гости и пользователи сайта Руза Life! Мы рады приветствовать Вас на социальной коммуникационной платформе Умный округ Руза Life.

Сайт Руза Life – это социальный проект, имеющий популярность среди населения в Рузском городском округе.

Предоставляя информацию обо всём в районе Рузы, Тучково, Дорохово, Колюбакино, Лидино, Беляной Горы, Нестерово и далее везде по территории округа, сайт Руза Life помогает людям на территории Рузского городского округа чувствовать себя комфортно, проверять информацию, делать покупки, не выходя из дома, что надо отметить сейчас стало особо важным. Здесь мы с вами вместе выстраиваем коммуникации между спросом и предложением, минуя торговые наценки и арендные платежи.

Задать вопрос эксперту, проконсультироваться, купить услугу или товар в Рузском городском округе жители могут на этом сайте. Руза Life – это первый коммуникационный портал Рузского городского округа для людей, ради людей и «за» людей. Мы не пишем новости для политики или ради неё.

Перед вами новый и очень удобный ресурс. Платформа, где каждый может попробовать свои возможности, ничего при это мне теряя. Надеемся, она заинтересует самый широкий круг пользователей в сети Интернет. Ведь ее создавали люди, любящие Рузский край. Давайте вместе сделаем жизнь в нашем округе комфортней.