InstantCMS

В полиции Рузы сообщили о новых правовых актах, вступивших в силу в октябре

В полиции Рузы сообщили о новых правовых актах, вступивших в силу в октябре

12 октября вступил в силу ряд нормативных правовых актов, направленных на совершенствование законодательства в сфере миграции.

Федеральный закон от 13 июля 2020 г. №209 «О внесении изменений в федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» снимает ограничение по нетрудоспособности для соискателей российского гражданства, имеющих детей — граждан России, и устанавливает возможность принимать решения о приобретении российского гражданства по заявлениям законных представителей в отношении детей, достигших совершеннолетия в период рассмотрения таких заявлений.

Кроме того, федеральный закон №209 предусматривает проведение обязательной государственной дактилоскопической регистрации в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, приобретающих гражданство Российской Федерации в случае, если ранее такая регистрация в отношении них не проводилась.

В развитие положений Федерального закона №209 вступает в силу Указ Президента Российской Федерации от 5 октября 2020 г. №606 «О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российском Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325».

В целях привлечения в Российскую Федерацию лиц трудоспособного возраста Указом изменяется перечень документов, представляемых иностранными гражданами и лицами без гражданства вместе с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации на основании п. «в» ч. 2 статьи 14 закона от 31 мая 2020 года №62 «О гражданстве Российской Федерации» в части исключения документов, подтверждающих нетрудоспособность заявителя, указанных в абзаце 4-м подпункта «г» пункта 14 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325.

Указом вводится обязанность принятия полномочным органом решения в установленном порядке в отношении ребенка, достигшего возраста 18 лет в период рассмотрения заявления о приеме его в гражданство Российской Федерации, уточняются полномочия руководителей полномочных органов на подписание (утверждение) решений по заявлениям по вопросам гражданств.

Также вступает в силу приказ МВД России от 14 сентября 2020 г. №647 «О внесении изменений в Порядок проведения идентификации личности человека по отпечаткам пальцев (ладоней) рук в режиме реального времени, утвержденный приказом МВД России от 10 июня 2018 г. № 384», положения которого направлены на исключение проведения обязательной государственной дактилоскопической регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, приобретающих гражданство Российской Федерации, если при идентификации их личности в результате проверки по отпечаткам пальцев (ладоней) рук в режиме реального времени установлено наличие в отношении них дактилоскопической информации.

В полях реализации положений вышеперечисленных нормативных правовых документов, подтверждающих нетрудоспособность заявителя, указанных в абзаце четвертом подпункта «г» пункта 14 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325.

Указом вводится обязанность принятия полномочным органом решения в установленном порядке в отношении ребенка, достигшего возраста 18 лет в период рассмотрения заявления о приеме его в гражданство Российской Федерации, уточняются полномочия руководителей полномочных органов на подписание (утверждение) решений по заявлениям по вопросам гражданства.

Также вступает в силу приказ МИД России от 14 сентября 2020 г. № 647 «О внесении изменений в Порядок проведения идентификации личности человека по отпечаткам пальцев (ладоней) рук в режиме реального времени, утвержденный приказом МИД России от 19 июня 2018 г. № 384», положения которого направлены на исключение проведения обязательной государственной дактилоскопической регистраций иностранных граждан и лиц без гражданства, приобретающих гражданство Российской Федерации, если при идентификации их личности в результате проверки по отпечаткам пальцев (ладоней) рук в режиме реального времени установлено наличие в отношении них дактилоскопической информации.

Госуслуги по линии МВД на портале www.gosuslugi.ru.

11:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Почтовый адрес Администрация Рузского городского округа:

улица Солнцева, дом 11, г. Руза, Московская область, 143103.

Общий отдел Администрации Рузского городского округа - region_ruza@mail.ru.

Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Рузского городского округа - og.argo@ruzareg.ru.

Фактический адрес: 143103, г. Руза, Московская обл, Микрорайон. д. 4
Секретариат:
тел.: 8 (49627) 2-47-03
факс: 8 (49627) 2-38-87
Абонентский отдел:
раб.: 8 (49627) 23-304
моб.: 8 (963)775-75-20
Аварийно — техническая служба:
раб.: 8 (49627) 24-698
моб.: 8 (963) 775-78-88

Адрес: г. Руза, ул. Федеративная, д. 11

Аварийно-диспетчерская служба — круглосуточно.

тел. 8(496)27-20-096

тел. 8(925)731-71-69

E-mail: mby_yk_rgo@mail.ru

Секретарь: тел. 8 (496)27-20-094 

Пн — Чт с 08.00 до 17.00. Пт. — с 08.00 до 16.00.

Сайт Руза Life – это социальный проект

Уважаемые гости и пользователи сайта Руза Life! Мы рады приветствовать Вас на социальной коммуникационной платформе Умный округ Руза Life.

Сайт Руза Life – это социальный проект, имеющий популярность среди населения в Рузском городском округе.

Предоставляя информацию обо всём в районе Рузы, Тучково, Дорохово, Колюбакино, Лидино, Беляной Горы, Нестерово и далее везде по территории округа, сайт Руза Life помогает людям на территории Рузского городского округа чувствовать себя комфортно, проверять информацию, делать покупки, не выходя из дома, что надо отметить сейчас стало особо важным. Здесь мы с вами вместе выстраиваем коммуникации между спросом и предложением, минуя торговые наценки и арендные платежи.

Задать вопрос эксперту, проконсультироваться, купить услугу или товар в Рузском городском округе жители могут на этом сайте. Руза Life – это первый коммуникационный портал Рузского городского округа для людей, ради людей и «за» людей. Мы не пишем новости для политики или ради неё.

Перед вами новый и очень удобный ресурс. Платформа, где каждый может попробовать свои возможности, ничего при это мне теряя. Надеемся, она заинтересует самый широкий круг пользователей в сети Интернет. Ведь ее создавали люди, любящие Рузский край. Давайте вместе сделаем жизнь в нашем округе комфортней.