InstantCMS

Рейд по соблюдению масочного режима провели в Рузе полицейские и представители администрации округа

Рейд по соблюдению масочного режима провели в Рузе полицейские и представители администрации округа

Целью профилактического мероприятия была проверка мест общего пользования, объектов с массовым пребыванием граждан в сфере торговли и оказания услуг, социальных объектов, образовательных организаций на предмет выявления правонарушений, посягающих на здоровье и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

Проверяющие обошли площадь возле рынка в Рузе. Тех, кого замечали без масок, просили соблюдать меры безопасности и все-таки надеть этот ставший уже привычным атрибут одежды. Стоит отметить, что нарушителей масочного режима оказалось все-таки немного, что свидетельствует о сознательности граждан перед угрозой заражения коронавирусом.

Потом участники рейда совершили обход торговых точек на самом рынке. Особое внимание при этом обращалось на наличие средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, применение антисептиков), соблюдение социального дистанцирования в полтора-два метра, а также на наличие медицинских книжек. В мясном отделе сотрудник полиции выявил предпринимателя, осуществляющего деятельность с нарушениями. Торговая точка прекратила работу.

Полицейские и сотрудники администрации также побывали и на автостанции, где проверили соблюдение масочного режима у персонала и пассажиров, ожидающих свои автобусы, осмотрели аптеку и прачечную. Нарушителям – а таковых тоже встретилось немного – было рекомендовано воспользоваться масками для их же безопасности. Стоит отметить, что граждане к замечаниям проверяющих относились с пониманием и маски сразу надевали, а если их не оказывалось под рукой – покупали в близлежащей аптеке.

В целом мероприятие прошло, что называется, на позитивной волне и без каких-либо эксцессов. Люди понимают, что коронавирус – это не шутка, и соблюдение мер безопасности не чья-то прихоть, а насущная необходимость, и с этим придется мириться еще долго.

Полицейские рейды по предупреждению распространения COVID-19 будут проходить регулярно, как минимум до 30 ноября.

Госуслуги по линии МВД на портале www.gosuslugi.ru.

12:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Почтовый адрес Администрация Рузского городского округа:

улица Солнцева, дом 11, г. Руза, Московская область, 143103.

Общий отдел Администрации Рузского городского округа - region_ruza@mail.ru.

Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Рузского городского округа - og.argo@ruzareg.ru.

Фактический адрес: 143103, г. Руза, Московская обл, Микрорайон. д. 4
Секретариат:
тел.: 8 (49627) 2-47-03
факс: 8 (49627) 2-38-87
Абонентский отдел:
раб.: 8 (49627) 23-304
моб.: 8 (963)775-75-20
Аварийно — техническая служба:
раб.: 8 (49627) 24-698
моб.: 8 (963) 775-78-88

Адрес: г. Руза, ул. Федеративная, д. 11

Аварийно-диспетчерская служба — круглосуточно.

тел. 8(496)27-20-096

тел. 8(925)731-71-69

E-mail: mby_yk_rgo@mail.ru

Секретарь: тел. 8 (496)27-20-094 

Пн — Чт с 08.00 до 17.00. Пт. — с 08.00 до 16.00.

Сайт Руза Life – это социальный проект

Уважаемые гости и пользователи сайта Руза Life! Мы рады приветствовать Вас на социальной коммуникационной платформе Умный округ Руза Life.

Сайт Руза Life – это социальный проект, имеющий популярность среди населения в Рузском городском округе.

Предоставляя информацию обо всём в районе Рузы, Тучково, Дорохово, Колюбакино, Лидино, Беляной Горы, Нестерово и далее везде по территории округа, сайт Руза Life помогает людям на территории Рузского городского округа чувствовать себя комфортно, проверять информацию, делать покупки, не выходя из дома, что надо отметить сейчас стало особо важным. Здесь мы с вами вместе выстраиваем коммуникации между спросом и предложением, минуя торговые наценки и арендные платежи.

Задать вопрос эксперту, проконсультироваться, купить услугу или товар в Рузском городском округе жители могут на этом сайте. Руза Life – это первый коммуникационный портал Рузского городского округа для людей, ради людей и «за» людей. Мы не пишем новости для политики или ради неё.

Перед вами новый и очень удобный ресурс. Платформа, где каждый может попробовать свои возможности, ничего при это мне теряя. Надеемся, она заинтересует самый широкий круг пользователей в сети Интернет. Ведь ее создавали люди, любящие Рузский край. Давайте вместе сделаем жизнь в нашем округе комфортней.