InstantCMS

Рузский городской округ: Они спасают жизни полицейских

Рузский городской округ: Они спасают жизни полицейских

Оценивая серьезность ситуации, вызванной пандемией коронавирусной инфекции, начальник ОМВД России по Рузскому городскому округу подполковник полиции Иван Евмененко еще в апреле принял решение провести капитальную дезинфекцию зданий полиции, служебного транспорта, а также общественных территорий и мест большого скопления людей в Рузе. Это было сделано с заботой о сотрудниках ОМВД, тех гражданах, которые посещают здания отдела полиции и другие места.

Также на протяжении ряда лет Иван Евмененко подбирал кадры и создавал для сотрудников отдела комфортные условия труда. Руководитель обеспечил личный состав хорошим спортзалом и подобрал спортивного тренера-инструктора.

Но самое большое внимание было уделено созданию здравпункта в ОМВД и обеспечению его самым необходимым оборудованием. Сегодня в здравпункте по обслуживанию ОМВД России по Рузскому городскому округу Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть МВД России по Московской области» теперь работают квалифицированные кадры -  врачи-терапевты Ираида Иванова, Елена Зотина и медсестра Елена Петракова.

Среди сотрудников полиции нет, наверное, никого, кто не знал бы этих отзывчивых людей в белых халатах, не обращался бы к ним, не получал такой необходимой профессиональной помощи.

О том, какие трудности приходится преодолевать в своей работе, особенно в период пандемии, медики рассказали нашему корреспонденту.

Ираида Зиновьевна Иванова по специальности — терапевт и гастроэнтеролог, в полиции в своей должности один год. Стаж солидный – с 1994 года, а вообще в медицине она с 1987 года.

Елена Владимировна Зотина – врач высшей категории, специальность – терапия и кардиология, в медицине более 20 лет. Работала фельдшером скорой помощи в Ногинске, 10 лет трудилась врачом в больнице №70 города Москвы, сегодня также является медиком санатория МВД «Руза».

Елена Александровна Петракова работает медсестрой с 2017 года, когда в ОМВД открылся здравпункт, опыта в работе ей тоже, как говорится, не занимать.

__________________________________

Подполковник полиции Иван Евмененко : 

- Для того, чтобы по максимуму исключить вероятность ненужных личных контактов, в здравпункте разработан грамотный график приема пациентов. Каждое подразделение по часам приходит на осмотр, каждого сотрудника медики принимают в строго определенное время. Чтобы не столкнуть между собой людей, их приглашают на осмотр даже в выходные дни. ________________________________________________________________________________

В здравпункте медики ведут амбулаторный прием: осматривают пациентов, ставят диагнозы, направляют на диспансеризацию, делают прививки. Очень много дополнительной работы, конечно же, появилось в последние 3-4 месяца – в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

— К сожалению, среди сотрудников полиции есть и заболевшие коронавирусной инфекцией, — говорит Ираида Зиновьевна. — Называть цифру не будем, но отметим, что все лечатся амбулаторно, потому что вовремя были поставлены диагнозы, оказана необходимая медпомощь.

По словам медработников, для сотрудника полиции опасность заразиться коронавирусной инфекцией весьма велика. Они всегда в зоне риска! А ведь у многих есть семьи, дети…

— Посудите сами. Участковые уполномоченные ежедневно встречаются с гражданами, проводят беседы. Оперативники уголовного розыска, ОЭБ и ПК, инспекторы ДПС и по делам несовершеннолетних, сотрудники аппарата управления — они работали и продолжают работать в штатном режиме все время, пока другие граждане находились на самоизоляции дома. Поэтому для полицейских постоянная необходимость соблюдать меры личной предосторожности как никогда оправдана.

Каждое утро, ежедневно, в том числе в будни и по выходным дня, работники здравпункта ОМВД находятся на своем боевом посту — встречают приходящих на работу сотрудников полиции. Измеряют температуру, визуально оценивают внешний вид и состояние, проводят краткий опрос на тему о самочувствии. Именно в этот момент сами медики, пусть и незаметно для себя, находятся под угрозой заражения опасным вирусом, который, как известно, является весьма цепким и прилипчивым.

— Мы не задумываемся, страшно ли выходить на работу во время пандемии коронавируса или нет. Хотя нет, когда первый больной появился, наверное, все-таки были некоторые опасения за свое здоровье. А потом привыкли. Сейчас даже некогда думать об этом! Семьи тоже с пониманием относятся к нашей работе, — так говорят полицейские медики.

У Ираиды Зиновьевны, например, муж и сын — тоже врачи, естественно, знают все об опасностях и рисках профессии, и обсуждать дома это у них не принято.

Работники здравпункта регулярно выезжают во все подразделения ОМВД, в том числе в Тучковский отдел и в Дороховское отделение полиции. Проводят, в том числе и тестирование на коронавирус — на сегодня уже проверены 220 человек.

— В ходе исследований, к сожалению, были и положительные результаты на коронавирус. Например, один сотрудник пришел ко врачу, а тестирование показало у него наличие COVID-19. Заболевание проходит бессимптомно, сейчас полицейский находится на лечении у себя дома. Все наши пациенты, как говорилось выше, находятся на карантине, лечатся по месту жительства. Также берем на анализы мазки и кровь пациентов.

— Работы много, и мы постоянно находимся на связи как с сотрудниками, так и с руководством ОМВД, — говорит Ираида Зиновьевна. — Март, апрель, май и июнь — работаем в режиме повышенной готовности, почти без выходных, и по утрам, и по вечерам. Могут и ночью поднять по телефонному звонку.

Все наши медики, конечно же, с нетерпением ждут, когда, наконец, появится полноценное, проверенное и тщательно протестированное лекарство против коронавируса. Есть информация, что существует препарат «Авифавир», но пока никаких конкретных указаний на этот счет не поступало.

Несмотря на то, что повсеместно началось ослабление режима, введенного из-за пандемии коронавируса, в полиции до сих пор все сотрудники в обязательном порядке носят маски и перчатки, обрабатывают руки антисептиком и проходят медицинские обследования.

Недавно у полицейских медработников был праздник – оборудовали полноценный процедурный кабинет. Теперь там можно проводить осмотры, делать уколы. Есть раковина и кран с водой, стены выложены кафелем, имеются ширма и кушетка, в помещении поддерживается чистота. Врачи чувствуют заботу о себе:

— Огромную помощь и всемерную поддержку нам оказывает руководство ОМВД. С начальником отдела Иваном Валерьевичем Евмененко мы всегда на связи, он всегда нам помогает. Маски, перчатки, средства дезинфекции — все это есть в необходимом объеме. Регулярно обрабатываются помещения и транспортные средства полиции противовирусными препаратами.

Сотрудники полиции обращаются к медикам не только по поводу подозрений на коронавирус:

— Случаются травмы, ожоги, возникают другие заболевания. Однажды мы оказывали помощь оперативнику с резаной раной руки. Он задерживал подозреваемого, а тот вдруг вытащил лезвие бритвы и порезал его. Рану обработали и отправили пострадавшего в приемный покой рузской больницы.

Вообще, мы получаем удовольствие от того, что делаем. А по-другому и быть не может.

Госуслуги по линии МВД на портале www.gosuslugi.ru.

15:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Почтовый адрес Администрация Рузского городского округа:

улица Солнцева, дом 11, г. Руза, Московская область, 143103.

Общий отдел Администрации Рузского городского округа - region_ruza@mail.ru.

Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Рузского городского округа - og.argo@ruzareg.ru.

Фактический адрес: 143103, г. Руза, Московская обл, Микрорайон. д. 4
Секретариат:
тел.: 8 (49627) 2-47-03
факс: 8 (49627) 2-38-87
Абонентский отдел:
раб.: 8 (49627) 23-304
моб.: 8 (963)775-75-20
Аварийно — техническая служба:
раб.: 8 (49627) 24-698
моб.: 8 (963) 775-78-88

Адрес: г. Руза, ул. Федеративная, д. 11

Аварийно-диспетчерская служба — круглосуточно.

тел. 8(496)27-20-096

тел. 8(925)731-71-69

E-mail: mby_yk_rgo@mail.ru

Секретарь: тел. 8 (496)27-20-094 

Пн — Чт с 08.00 до 17.00. Пт. — с 08.00 до 16.00.

Сайт Руза Life – это социальный проект

Уважаемые гости и пользователи сайта Руза Life! Мы рады приветствовать Вас на социальной коммуникационной платформе Умный округ Руза Life.

Сайт Руза Life – это социальный проект, имеющий популярность среди населения в Рузском городском округе.

Предоставляя информацию обо всём в районе Рузы, Тучково, Дорохово, Колюбакино, Лидино, Беляной Горы, Нестерово и далее везде по территории округа, сайт Руза Life помогает людям на территории Рузского городского округа чувствовать себя комфортно, проверять информацию, делать покупки, не выходя из дома, что надо отметить сейчас стало особо важным. Здесь мы с вами вместе выстраиваем коммуникации между спросом и предложением, минуя торговые наценки и арендные платежи.

Задать вопрос эксперту, проконсультироваться, купить услугу или товар в Рузском городском округе жители могут на этом сайте. Руза Life – это первый коммуникационный портал Рузского городского округа для людей, ради людей и «за» людей. Мы не пишем новости для политики или ради неё.

Перед вами новый и очень удобный ресурс. Платформа, где каждый может попробовать свои возможности, ничего при это мне теряя. Надеемся, она заинтересует самый широкий круг пользователей в сети Интернет. Ведь ее создавали люди, любящие Рузский край. Давайте вместе сделаем жизнь в нашем округе комфортней.