InstantCMS

Госавтоинспекторы подвели итоги социального раунда «Засветись!»

Госавтоинспекторы подвели итоги социального раунда «Засветись!»

Сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги социального раунда «Засветись!», проходящего на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по Рузскому городскому округу с 21 сентября по 6 декабря. Подробнее об этом на брифинге для представителей СМИ рассказал заместитель начальника отдела ГИБДД подполковник полиции Алексей Аргунов.

Социальный раунд «Засветись!» является частью регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения», организовали и провели его Госавтоинспекция Московской области совместно с главным управлением по информационной политике, министерством транспорта и дорожной инфраструктуры и министерством образования.

Главная цель акции – популяризация ношения пешеходами световозвращающих элементов, которые позволяют водителям автомобилей видеть их лучше на дорогах в темное время суток, а также привлечение внимание общественности к проблемам дорожно-транспортной аварийности.

Госавтоинспекторы Рузского округа, по словам Алексея Аргунова, для выполнения этих задач за прошедшие два с лишним месяца провели целый комплекс разнообразных мероприятий. Это беседы со школьниками и воспитанниками детских садов, профилактическая работа с воспитателями и педагогами образовательных учреждений, мастер-классы по использованию светоотражателей и пропагандистская работа среди водителей, направленная на обеспечение безопасности дорожного движения. За это время не было, пожалуй, ни одной школы или детского сада, организации или предприятия, где бы ни побывали сотрудники ГИБДД.

Пропагандистские акции в рамках раунда «Засветись!» прошли в зданиях МФЦ, учреждениях здравоохранения, в учебных классах автошкол, на АЗС, на промышленных предприятиях, например, на заводе АО «Русское молоко» и других.

Взрослым и детям госавтоинспекторы разъясняли важность ношения на одежде или повседневных аксессуарах светоотражающих элементов. В свете фар пешеход становится видимым издалека, что позволяет водителю снизить скорость и проехать мимо на безопасном расстоянии. С другой стороны, человек в темной одежде без светоотражателей, идущий по дороге в темное время суток, практически не заметен для водителя движущегося автомобиля, чем и подвергает себя смертельной опасности.

К сожалению, несмотря на активную пропагандистскую работу ГИБДД, происшествия с участием пешеходов без светоотражателей на одежде случаются.

В районе санатория «Дорохово» на днях под колеса движущегося автомобиля попал мужчина 60 лет, который шел по проезжей части навстречу движению, при этом на одежде светоотражателей у него не имелось. С травмами различной степени тяжести пострадавший был госпитализирован.

В селе Покровское водитель легковой иномарки, двигаясь по автодороге Лысково – Ивойлово – Сычи, в сторону автомагистрали М-9 «Балтия», совершил наезд на девушку 14 лет. Восьмиклассницу Никольской средней школы с сотрясением головного мозга и ушибами лица отправили в Можайскую ЦРБ. На одежде у нее не было светоотражающих элементов, а шла она по проезжей части вне зоны действия пешеходного перехода.

Всего за 10 месяцев 2020 года на территории Московской области, как сообщил подполковник полиции Алексей Аргунов, произошло 3980 дорожно-транспортных происшествий, в которых 609 человек погибли и 4750 получили ранения.

Самое страшное в том, что в таких авариях гибнут дети. По области зарегистрировано 352 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 10 детей погибли и 386 получили ранения.

Самыми распространенными происшествиями с участием несовершеннолетних являются столкновения (135 ДТП – четверо погибло, 198 ранено) и наезды на пешеходов (143 ДТП), в том числе пять детей погибли, остальные получили ранения.

ДТП со смертельными исходами были зарегистрированы в Клину, Луховицах, Талдоме, Одинцове, Орехово-Зуеве, Домодедове, Коломне и Щелкове.

На территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по Рузскому городскому округу за 11 месяцев 2020 года отмечено 1086 нарушений Правил дорожного движения. ДТП с пострадавшими зарегистрировано 28, наездов на пешеходов было семь, в том числе один человек погиб и шестеро ранено.

Как отметил врио начальника ОГИБДД Алексей Аргунов, за движение по дороге вне населенных пунктов без светоотражающих элементов на одежде пешеходам грозит административный штраф по ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ в размере 500 рублей. И за такие нарушения госавтоинспекторы реально наказывают нерадивых граждан – протоколы за истекший период составлялись 44 раза.

Работа по популяризации светоотражателей будет продолжена.

Госуслуги по линии МВД на портале www.gosuslugi.ru.

13:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Почтовый адрес Администрация Рузского городского округа:

улица Солнцева, дом 11, г. Руза, Московская область, 143103.

Общий отдел Администрации Рузского городского округа - region_ruza@mail.ru.

Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Рузского городского округа - og.argo@ruzareg.ru.

Фактический адрес: 143103, г. Руза, Московская обл, Микрорайон. д. 4
Секретариат:
тел.: 8 (49627) 2-47-03
факс: 8 (49627) 2-38-87
Абонентский отдел:
раб.: 8 (49627) 23-304
моб.: 8 (963)775-75-20
Аварийно — техническая служба:
раб.: 8 (49627) 24-698
моб.: 8 (963) 775-78-88

Адрес: г. Руза, ул. Федеративная, д. 11

Аварийно-диспетчерская служба — круглосуточно.

тел. 8(496)27-20-096

тел. 8(925)731-71-69

E-mail: mby_yk_rgo@mail.ru

Секретарь: тел. 8 (496)27-20-094 

Пн — Чт с 08.00 до 17.00. Пт. — с 08.00 до 16.00.

Сайт Руза Life – это социальный проект

Уважаемые гости и пользователи сайта Руза Life! Мы рады приветствовать Вас на социальной коммуникационной платформе Умный округ Руза Life.

Сайт Руза Life – это социальный проект, имеющий популярность среди населения в Рузском городском округе.

Предоставляя информацию обо всём в районе Рузы, Тучково, Дорохово, Колюбакино, Лидино, Беляной Горы, Нестерово и далее везде по территории округа, сайт Руза Life помогает людям на территории Рузского городского округа чувствовать себя комфортно, проверять информацию, делать покупки, не выходя из дома, что надо отметить сейчас стало особо важным. Здесь мы с вами вместе выстраиваем коммуникации между спросом и предложением, минуя торговые наценки и арендные платежи.

Задать вопрос эксперту, проконсультироваться, купить услугу или товар в Рузском городском округе жители могут на этом сайте. Руза Life – это первый коммуникационный портал Рузского городского округа для людей, ради людей и «за» людей. Мы не пишем новости для политики или ради неё.

Перед вами новый и очень удобный ресурс. Платформа, где каждый может попробовать свои возможности, ничего при это мне теряя. Надеемся, она заинтересует самый широкий круг пользователей в сети Интернет. Ведь ее создавали люди, любящие Рузский край. Давайте вместе сделаем жизнь в нашем округе комфортней.