InstantCMS

Полицейские в лесу под Рузой спасли окоченевшую девушку без обуви!

Полицейские в лесу под Рузой спасли окоченевшую девушку без обуви!

В ночь с 11 на 12 января в Дежурную часть ОМВД России по Рузскому городскому округу поступил ряд сообщений о том, что 21-летняя жительница Санкт-Петербурга, проживающая в Москве, ушла в лес в районе деревни Ракитино и заблудилась там. Об этом полицейским по телефону рассказал и ее молодой человек, который самостоятельно пытался отыскать подругу, но не смог.

Жительница города Санкт-Петербурга, постоянно проживающая в Москве, приехала к своему приятелю 24 лет в Рузский городской округ. Ночью обоим понадобилось ехать в столицу, и они вызвали такси. По дороге в столицу, прямо в салоне автомобиля, молодые люди повздорили и начали разговаривать на повышенных тонах. В этот момент они проезжали мимо остановки общественного транспорта. Девушка, видимо, не отдававшая отчет своим действиям, попросила таксиста притормозить. Когда машина остановилась, она выскочила из салона, бросилась бежать прямо через сугробы и в считанные секунды исчезла за деревьями.

Парень бросился бежать вслед, но видимость на этом участке неосвещенной автотрассы была очень низкая, и следы быстро затерялись. Пока он вызывал по мобильному телефону помощь, драгоценное время шло, а пассажирка такси, под впечатлением от недавней ссоры, уходила все дальше от дороги, вглубь лесного массива.

Экипаж патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Рузскому городскому округу в составе старшего лейтенанта полиции Владимира Митяева, прапорщика полиции Николая Семенного и старшего сержанта полиции Михаила Трегубова в ту ночь нес службу по охране общественного порядка на своем обычном маршруте по городу Рузе. Указание от оперативного дежурного ОМВД – приступить к поискам потерявшейся в ночном лесу девушки – полицейские получили в 00 часов 24 минуты. И уже через шесть минут, ровно в половине первого, патрульный автомобиль, за рулем которого находился Николай Семенный, был уже на месте происшествия, где его дожидался до смерти перепуганный приятель заблудившейся.

Сотрудники полиции незамедлительно связались по телефону с девушкой, которая уже поняла, что потерялась и не сможет самостоятельно выбраться из лесу. Она рассказала, что потеряла в сугробах кроссовку и сильно замерзла. Патрульные бросились на ее поиски по следам, оставленным на снегу. Дорога была каждая минута. Для облегчения поисков было включено специальное громкоговорящее устройство и проблесковые маячки патрульного автомобиля.

Все время находясь с девушкой на телефонной связи, поддерживая ее морально, патрульные Николай Семенный и Владимир Митяев, в конце концов, отыскали потерявшуюся в самой глубине леса. К тому времени она, к слову, будучи легко одетой, уже находилась в шоковом состоянии и не чувствовала ног от холода и боли. Чтобы избежать обморожения конечностей – а ночью температура воздуха опускалась до 15 градусов ниже нуля, — прапорщик полиции Николай Семенный обул девушку в свои ботинки и полицейские буквально на плечах вынесли ее из леса к патрульному автомобилю. Прапорщик полиции при этом пробирался по колено в сугробах фактически босиком. (Кстати, после этого происшествия, когда Николаю Семенному пришлось идти по сугробам без обуви, он сильно простыл и теперь находится на лечении).

Пострадавшую доставили в приемный покой Рузской областной больницы, где медики оказали ей первую помощь. От госпитализации уже согревшаяся и воспрянувшая духом девушка позже отказалась. Все время при ней находился ее парень. После пережитого потрясения молодые люди тут же помирились и приняли решение больше никогда не ссориться и не повторять совершенных ошибок. Горячо поблагодарив сотрудников полиции за чудесное спасение, они тут же уехали в Москву.

Начальником ГУ МВД России по Московской области генерал-лейтенантом полиции Виктором Пауковым принято решение о поощрении сотрудников патрульно-постовой службы, которые спасли жизнь молодой девушке: старшего лейтенанта полиции Владимира Митяева, старшего прапорщика полиции Николая Семенного и старшего сержанта полиции Михаила Трегубова. Со своей стороны, руководство ОМВД России по Рузскому городскому округу также поощрит полицейских. Об этом будет объявлено в приказе по личному составу.

Госуслуги по линии МВД на портале www.gosuslugi.ru.

11:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Почтовый адрес Администрация Рузского городского округа:

улица Солнцева, дом 11, г. Руза, Московская область, 143103.

Общий отдел Администрации Рузского городского округа - region_ruza@mail.ru.

Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Рузского городского округа - og.argo@ruzareg.ru.

Фактический адрес: 143103, г. Руза, Московская обл, Микрорайон. д. 4
Секретариат:
тел.: 8 (49627) 2-47-03
факс: 8 (49627) 2-38-87
Абонентский отдел:
раб.: 8 (49627) 23-304
моб.: 8 (963)775-75-20
Аварийно — техническая служба:
раб.: 8 (49627) 24-698
моб.: 8 (963) 775-78-88

Адрес: г. Руза, ул. Федеративная, д. 11

Аварийно-диспетчерская служба — круглосуточно.

тел. 8(496)27-20-096

тел. 8(925)731-71-69

E-mail: mby_yk_rgo@mail.ru

Секретарь: тел. 8 (496)27-20-094 

Пн — Чт с 08.00 до 17.00. Пт. — с 08.00 до 16.00.

Сайт Руза Life – это социальный проект

Уважаемые гости и пользователи сайта Руза Life! Мы рады приветствовать Вас на социальной коммуникационной платформе Умный округ Руза Life.

Сайт Руза Life – это социальный проект, имеющий популярность среди населения в Рузском городском округе.

Предоставляя информацию обо всём в районе Рузы, Тучково, Дорохово, Колюбакино, Лидино, Беляной Горы, Нестерово и далее везде по территории округа, сайт Руза Life помогает людям на территории Рузского городского округа чувствовать себя комфортно, проверять информацию, делать покупки, не выходя из дома, что надо отметить сейчас стало особо важным. Здесь мы с вами вместе выстраиваем коммуникации между спросом и предложением, минуя торговые наценки и арендные платежи.

Задать вопрос эксперту, проконсультироваться, купить услугу или товар в Рузском городском округе жители могут на этом сайте. Руза Life – это первый коммуникационный портал Рузского городского округа для людей, ради людей и «за» людей. Мы не пишем новости для политики или ради неё.

Перед вами новый и очень удобный ресурс. Платформа, где каждый может попробовать свои возможности, ничего при это мне теряя. Надеемся, она заинтересует самый широкий круг пользователей в сети Интернет. Ведь ее создавали люди, любящие Рузский край. Давайте вместе сделаем жизнь в нашем округе комфортней.