InstantCMS

Наша сила – в крепости тыла!

Наша сила – в крепости тыла!

В ГУ МВД России по Московской области на днях подводились итоги ежегодных конкурсов по результатам служебной деятельности за 2020 год. Тыловое подразделение ОМВД России по Рузскому городскому округу было признано лучшим среди всех 47 отделов и управлений внутренних дел в Подмосковье. И это становится уже хорошей традицией – в 2017 году оно также достигало наивысших результатов.

О том, как удалось добиться таких серьезных показателей, в интервью нашему корреспонденту рассказывает начальник тыла ОМВД подполковник внутренней службы Павел Тетеря.

Работа служб и подразделений отдела полиции немыслима без службы тыла. Тыл – это материально-техническое и финансовое обеспечение, проведение закупок товаров и услуг для нужд отдела полиции, а также связь, транспорт, вооружение, многое другое.

На данный момент обеспеченность автотранспортом служб и подразделений ОМВД составляет 95 процентов. Более половины транспортных средств, которые эксплуатируются в ОМВД, моложе трех лет, то есть практические новые, и это притом, что в системе МВД максимальный срок эксплуатации достигает 7-8 лет.

— Все автотранспортные средства находятся в исправном состоянии, и готовы к выполнению поставленных задач, — рассказывает Павел Александрович. – 100 процентов транспортных средств, в том числе автомобили иностранных марок, производятся на территории Российской Федерации: UAZ Patriot (их эксплуатируют участковые уполномоченные полиции, сотрудники патрульно-постовой службы), LadaVesta (уголовный розыск, участковые уполномоченные полиции), а также Skoda Octavia, LadaVesta и Renault Logan для инспекторов ДПС.

По словам Павла Тетери, после списания полицейские авто сдаются в ФКУ «ЦХиСО» ГУ МВД России по Московской области в городе Мытищи для дальнейшей утилизации.

— Павел Александрович, а какая-нибудь экзотическая техника имеется у вас на вооружении?

— Для патрулирования акватории водохранилищ, например, во время купального сезона или нереста рыбы, когда могут активизироваться браконьеры, используется служебный полицейский катер «Альянс-5.3». За ним закреплен водитель — участковый уполномоченный полиции капитан полиции Владимир Варфоломеев, он специально обучался вождению, имеет все необходимые документы.

— А планшеты у всех сотрудников есть?

— Планшетами для работы обеспечены сотрудники патрульно-постовой службы полиции и инспекторы ДПС — им эти гаджеты необходимы для того, чтобы иметь доступ к базам данных в случае необходимости получить сведения о личности гражданина, например, если это нарушитель Правил дорожного движения (по базе «ФИС ГИБДД-М») или подозреваемый в совершении преступления. Эти устройства полицейским реально очень помогают в работе.

— В прошлом году сообщалось, что в России для сотрудников МВД и Росгвардии создан новый пистолет под названием «Полоз». Поступил ли он на вооружение к вам?

— На данный момент на вооружении в ОМВД стоит пистолет ПМ, и мы им пользуемся. Это надежное, прекрасно себя зарекомендовавшее оружие. Нового оружия в ОМВД не поступало.

— После прошедшей в 2011 году переаттестации у полицейских появилось большое разнообразие в форменной одежде. Есть бейсболки, рубашки поло, платья с галстуками, свитера с погонами. Все это как-то регламентировано?

— Конечно же, все виды форменного обмундирования и правила его ношения регламентированы соответствующими приказами МВД. Однако я не вижу особых проблем в том, что кто-то одну форму носит, а кто-то другую. Кстати, в июле 2020 года мы провели обеспечение личного состава форменным обмундированием, все сотрудники, изъявившие желание и имевшие потребность получить его, были им обеспечены. В случае необходимости какие-то элементы формы можно приобрести в специализированных магазинах, в том числе в Рузе.

— В каком состоянии находятся здания и сооружения отдела полиции?

— Новое здание ОМВД в Северном микрорайоне в Рузе введено в эксплуатацию в 2016 году. Там располагаются службы полиции, физкультурно-оздоровительный комплекс, боксы для служебного транспорта, кинологическая служба, вольеры для служебных собак. В старом здании на улице Революционной находятся нестроевые подразделения, штаб, а также дежурная часть и др. Личный состав обеспечен служебными помещениями в соответствии с нормами положенности, утвержденными МВД России, потребности в новых помещениях не имеется.

В зданиях Дороховского отделения полиции проведен текущий ремонт. В 2020 году также отремонтировали отдел по вопросам миграции (ОВМ) на улице Социалистической, 64 в Рузе. Покрасили стены, обновили напольное покрытие – заменили линолеум половой плиткой, произвели замену дверей. Так что сотрудники ОВМ сейчас работают в нормальных, комфортных условиях, что позволяет им оказывать населению государственные услуги в полном объеме.

— Участковые пункты полиции в порядке?

— У нас на данный момент по одному участковому пункту полиции функционируют в Нестерове, Колюбакино, и два – в Рузе (улица Солнцева, 24 и улица Гладышева, 4). Все пункты также обеспечены в соответствии с нормами положенности, есть телефонная связь, сигнализация, решетки на окнах.

— Как насчет доступности зданий ОМВД для инвалидов?

— Пандусы для удобства маломобильных групп населения имеются во всех отделах полиции. У здания ОВМ на улице Социалистической, 64 в Рузе пандуса пока нет, но этой проблемой мы активно занимаемся, и скоро он там появится.

Также установлены кнопки вызова сотрудников полиции с улицы. Их, правда, приходится регулярно обновлять из-за неблагоприятных погодных условий — дождя, снега, влажности.

Кстати, ГУ МВД России по Московской области регулярно проводит акции «Гражданский мониторинг», в ходе которых общественники, в том числе представители Общественного совета при ОМВД обследуют здания и помещения полиции на наличие тех же кнопок вызова и удобства для людей с ограниченными возможностями. О результатах этих акций мы рассказываем в СМИ и социальных сетях.

— Ведется ли в ОМВД борьба с курением?

— Курение запрещено в зданиях и на территории ОМВД, но разрешено в специально оборудованных местах, так называемых «курилках». В соответствии с приказом начальника ОМВД, такие места есть на территории обоих комплексов зданий в Рузе, а также в ОГИБДД, в Тучковском и Дороховском ОП. При этом мы не одобряем такое поведение наших сотрудников и призываем их избавиться от вредных привычек.

— Помогаете ли вы как-то сотрудникам, нуждающимся в служебном жилье?

— Для сотрудников ОМВД ГУ МВД России по Московской области в период с 2017-го по 2020 годы приобретены 12 служебных квартир: в Рузе (7), в Старой Рузе ВТО (2) и в Тучкове (3). Их получили наши сотрудники, испытывающие наиболее серьезные проблемы с жильем, и теперь они проживают там со своими семьями. В соответствии с приказом МВД России, приобретенное жилье находится в первичном жилом фонде, то есть квартиры новые, с ремонтом. Сотрудники живут там в соответствии с заключенными договорами найма жилых помещений, а при увольнении из органов внутренних дел они обязуются их освободить.

— Может быть, у вас есть какая-нибудь «служебная мечта»?

— Есть. Хочу, чтобы все сотрудники на службе и в быту были полностью обеспечены всем необходимым, что требуется для выполнения поставленных задач и комфортной жизни.

— Спасибо вам за интересную беседу!

Кстати

В здании полиции в Северном микрорайоне с 2017 года работает здравпункт по обслуживанию ОМВД России по Рузскому городскому округу Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть МВД России по Московской области». Врач-терапевт Ираида Иванова и медсестра Елена Петракова ведут амбулаторный прием: осматривают пациентов, ставят диагнозы, направляют на диспансеризацию, делают прививки. Со времени начала пандемии коронавирусной инфекции они каждое утро, рискуя собственным здоровьем, находятся на боевом посту — встречают приходящих на работу сотрудников полиции, измеряют температуру, визуально оценивают внешний вид и состояние, проводят краткий опрос на тему о самочувствии. Медработники регулярно выезжают во все подразделения ОМВД, в том числе в Тучковский отдел и в Дороховское отделение полиции. Проводят тестирование на коронавирус.

В здравпункте недавно был оборудован полноценный процедурный кабинет. Теперь там можно проводить осмотры, делать уколы. Есть раковина и кран с водой, стены выложены кафелем, имеются ширма и кушетка, в помещении поддерживается чистота.

Медики чувствуют заботу о себе. По их словам, помощь и всемерную поддержку им оказывает руководство ОМВД, служба тыла. Маски, перчатки, средства дезинфекции — все это есть в необходимом объеме, а помещения здравпункта регулярно обрабатываются противовирусными препаратами.

Госуслуги по линии МВД на портале www.gosuslugi.ru.

12:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Почтовый адрес Администрация Рузского городского округа:

улица Солнцева, дом 11, г. Руза, Московская область, 143103.

Общий отдел Администрации Рузского городского округа - region_ruza@mail.ru.

Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Рузского городского округа - og.argo@ruzareg.ru.

Фактический адрес: 143103, г. Руза, Московская обл, Микрорайон. д. 4
Секретариат:
тел.: 8 (49627) 2-47-03
факс: 8 (49627) 2-38-87
Абонентский отдел:
раб.: 8 (49627) 23-304
моб.: 8 (963)775-75-20
Аварийно — техническая служба:
раб.: 8 (49627) 24-698
моб.: 8 (963) 775-78-88

Адрес: г. Руза, ул. Федеративная, д. 11

Аварийно-диспетчерская служба — круглосуточно.

тел. 8(496)27-20-096

тел. 8(925)731-71-69

E-mail: mby_yk_rgo@mail.ru

Секретарь: тел. 8 (496)27-20-094 

Пн — Чт с 08.00 до 17.00. Пт. — с 08.00 до 16.00.

Сайт Руза Life – это социальный проект

Уважаемые гости и пользователи сайта Руза Life! Мы рады приветствовать Вас на социальной коммуникационной платформе Умный округ Руза Life.

Сайт Руза Life – это социальный проект, имеющий популярность среди населения в Рузском городском округе.

Предоставляя информацию обо всём в районе Рузы, Тучково, Дорохово, Колюбакино, Лидино, Беляной Горы, Нестерово и далее везде по территории округа, сайт Руза Life помогает людям на территории Рузского городского округа чувствовать себя комфортно, проверять информацию, делать покупки, не выходя из дома, что надо отметить сейчас стало особо важным. Здесь мы с вами вместе выстраиваем коммуникации между спросом и предложением, минуя торговые наценки и арендные платежи.

Задать вопрос эксперту, проконсультироваться, купить услугу или товар в Рузском городском округе жители могут на этом сайте. Руза Life – это первый коммуникационный портал Рузского городского округа для людей, ради людей и «за» людей. Мы не пишем новости для политики или ради неё.

Перед вами новый и очень удобный ресурс. Платформа, где каждый может попробовать свои возможности, ничего при это мне теряя. Надеемся, она заинтересует самый широкий круг пользователей в сети Интернет. Ведь ее создавали люди, любящие Рузский край. Давайте вместе сделаем жизнь в нашем округе комфортней.