InstantCMS

Продлевать визы не потребуется

Продлевать визы не потребуется

В полиции Рузы разъясняют положения новых нормативно-правовых актов в сфере миграции.

Указом Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 года №274 (с учетом изменений, внесенных Указом Президента РФ от 15.12. 2020 г. № 7911) продлен период с 15 марта 2020 года по 15 июня 2021 года, в течение которого реализуются временные меры по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции.

До 15 июня 2021 года иностранным гражданам и принимающей стороне не требуется совершать действий для продления сроков временного пребывания (включая продление виз), сроков постановки на учет по месту пребывания, сроков временного и постоянного проживания (включая продление вида на жительство), а также сроков регистрации по месту жительства иностранного гражданина по адресу жилого помещения, при условии, что он обладает правом пользования этим жилым помещением.

Срок действия виз, разрешений на временное проживание, видов на жительство, миграционных карт с проставленными в ней отметками с истекающими сроками действия, удостоверений беженцев, свидетельств о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории РФ по существу, свидетельств о предоставлении временного убежища на территории России, свидетельств участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, считается автоматически продленным. Это значит, за их продлением в отдел по вопросам миграции ОМВД России по Рузскому городскому округу необходимости обращаться нет.

Госуслуги в сфере миграции оказываются в полном объеме.

Иностранные граждане, которые с 15 марта 2020 года прибыли в Российскую Федерацию или изменившие свое место пребывания в пределах нашей страны, подлежат постановке на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены Федеральным законом от 18 июля 2006 года №109-ФЗ.

Разрешен выезд иностранных граждан из Российской Федерации в государство их гражданской принадлежности, исключая транзитный проезд через третьи страны, по документам, удостоверяющим их личность и признаваемым в России в этом качестве, в случае, если сроки действия таких документов истекли после 14 марта 2020 года.

Приобретение участником Государственной программы гражданства Российской Федерации не является основанием для отказа в продлении принадлежащего ему свидетельства (направлено на обеспечение получения участником Государственной программы и членами его семьи государственных гарантий в полном объеме (выплаты, пособия и т.д.) и приобретения членами семьи участника Государственной программы гражданства Российской Федерации).

Для лиц, находящихся за пределами РФ и имеющих разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство в РФ, а также для участников Государственной программы и членов их семей период с 15 марта 2020 года по 15 июня 2021 года в срок их нахождения за рубежом не засчитывается.

С учетом изложенного не принимаются решения об аннулировании (утрате) указанных документов (статусов) лицам, которые не могут въехать в РФ и будут находиться за рубежом более шести месяцев.

Для лиц, своевременно не продливших сроки временного пребывания и не выехавших из Российской Федерации до 15 марта 2020 года, при их обращении в ОМВД России по Рузскому городскому округ осуществляется фотографирование и дактилоскопирование, а также постановка на миграционный учет и, при необходимости, выдача им миграционных карт.

В отношении иностранных граждан, освобождающихся из мест лишения свободы, создающих угрозу национальной безопасности, выступающих за насильственное изменение основ конституционного строя РФ, оказывающих содействие в совершении террористических (экстремистских) актов или совершающих их, а равно иными действиями поддерживающих террористическую (экстремистскую) деятельность, начиная с 16 сентября 2020 года, возможно вынесение и исполнение решений о депортации, реадмиссии и принудительном административном выдворении за пределы РФ.

Кроме того, в соответствии с Указом стало возможным вынесение в отношении иностранных граждан, совершивших правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, в том числе участвующих в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, решений об административном выдворении за пределы РФ в форме контролируемого самостоятельного выезда, о неразрешении въезда в РФ и о нежелательности пребывания (проживания) в РФ.

Госуслуги по линии МВД на портале www.gosuslugi.ru.

14:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Почтовый адрес Администрация Рузского городского округа:

улица Солнцева, дом 11, г. Руза, Московская область, 143103.

Общий отдел Администрации Рузского городского округа - region_ruza@mail.ru.

Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Рузского городского округа - og.argo@ruzareg.ru.

Фактический адрес: 143103, г. Руза, Московская обл, Микрорайон. д. 4
Секретариат:
тел.: 8 (49627) 2-47-03
факс: 8 (49627) 2-38-87
Абонентский отдел:
раб.: 8 (49627) 23-304
моб.: 8 (963)775-75-20
Аварийно — техническая служба:
раб.: 8 (49627) 24-698
моб.: 8 (963) 775-78-88

Адрес: г. Руза, ул. Федеративная, д. 11

Аварийно-диспетчерская служба — круглосуточно.

тел. 8(496)27-20-096

тел. 8(925)731-71-69

E-mail: mby_yk_rgo@mail.ru

Секретарь: тел. 8 (496)27-20-094 

Пн — Чт с 08.00 до 17.00. Пт. — с 08.00 до 16.00.

Сайт Руза Life – это социальный проект

Уважаемые гости и пользователи сайта Руза Life! Мы рады приветствовать Вас на социальной коммуникационной платформе Умный округ Руза Life.

Сайт Руза Life – это социальный проект, имеющий популярность среди населения в Рузском городском округе.

Предоставляя информацию обо всём в районе Рузы, Тучково, Дорохово, Колюбакино, Лидино, Беляной Горы, Нестерово и далее везде по территории округа, сайт Руза Life помогает людям на территории Рузского городского округа чувствовать себя комфортно, проверять информацию, делать покупки, не выходя из дома, что надо отметить сейчас стало особо важным. Здесь мы с вами вместе выстраиваем коммуникации между спросом и предложением, минуя торговые наценки и арендные платежи.

Задать вопрос эксперту, проконсультироваться, купить услугу или товар в Рузском городском округе жители могут на этом сайте. Руза Life – это первый коммуникационный портал Рузского городского округа для людей, ради людей и «за» людей. Мы не пишем новости для политики или ради неё.

Перед вами новый и очень удобный ресурс. Платформа, где каждый может попробовать свои возможности, ничего при это мне теряя. Надеемся, она заинтересует самый широкий круг пользователей в сети Интернет. Ведь ее создавали люди, любящие Рузский край. Давайте вместе сделаем жизнь в нашем округе комфортней.