Телеконика

Стало известно имя одного из спасителей тонущей девушки в Тучкове

Стало известно имя одного из спасителей тонущей девушки в Тучкове

Мы уже сообщали о том, что на Москва-реке 6 июля близ загородного клуба «Тучково» чуть было не утонули две 12-летние девочки. Благодаря помощи подоспевших мужчин, обе пострадавшие были спасены. Одна из них, можно сказать, отделалась испугом. А вот за жизнь второй пришлось бороться врачам. И вот теперь полиции Рузы стало известно имя одного из спасителей тонувшей девочки.

Напомним, что две несовершеннолетние девочки из Тучкова, гулявшие по мелководью у берега, вдруг очутились в воде на глубине. Одна из них провалилась в омут и быстро пошла ко дну. Вторая удержалась на поверхности.

Первым бросился на помощь утопающим Вадим Валерьевич Цебриков, житель поселка Тучкова. Ему 35 лет, занимается строительством, временно не работает. Узнав о том, что правоохранители разыскивают свидетелей произошедшего, он позвонил в пресс-службу ОМВД и рассказал в подробностях как все было.

В тот день мужчина ловил рыбу на берегу Москва-реки. Он видел двух девушек, которые гуляли по мелководью, держась за руки сторону. Шли они как раз в его сторону

— Идут, идут, и вдруг пропали из поля моего зрения, — рассказывает Вадим. – Я сначала даже не понял, что случилось, а потом услышал крик женщины, которая находилась поблизости на пляже: «Помогите, помогите!» Вижу – дело серьезное. Разделся, прыгнул в воду и поплыл. Одну из утопавших, она барахталась в воде, сразу схватил и потащил на берег. Она не пострадала, испугалась только. А вот второй не видно было – уже скрылась под водой.

В этот момент, по словам Вадима Цебрикова, подплыли на байдарке двое мужчин, лет по 45. Один встал на байдарке во весь рост и начал всматриваться в воду. Увидел с высоты силуэт под водой и нырнул. Вынырнул с телом в руках.

— Помогли ему вытащить девочку на поверхность. Положили ее на байдарку, начали откачивать. Когда начала подавать признаки жизни, я пошел на свой берег. А тут и скорая подъехала. Кстати, эти мужчины на байдарке, думаю, дачники. Одного из них я даже как-то видел потом. Если встретится еще раз – попрошу дать о себе знать в полицию.

Пострадавшую отправила в реанимационное отделение Тучковской районной больницы, а оттуда в больницу МОНИКИ в Москву. Девочка пришла в себя и сейчас в хорошем состоянии, но пока что еще в больнице.

Если у вас есть какая-либо информация о происшествии в районе Москвы-реки у загородного клуба в поселке Тучково – звоните по телефону Дежурной части ОМВД России по Рузскому городскому округу 8-496-272-34-51.

Госуслуги по линии МВД на портале www.gosuslugi.ru.

15:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Почтовый адрес Администрация Рузского городского округа:

улица Солнцева, дом 11, г. Руза, Московская область, 143103.

Общий отдел Администрации Рузского городского округа - region_ruza@mail.ru.

Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Рузского городского округа - og.argo@ruzareg.ru.

Фактический адрес: 143103, г. Руза, Московская обл, Микрорайон. д. 4
Секретариат:
тел.: 8 (49627) 2-47-03
факс: 8 (49627) 2-38-87
Абонентский отдел:
раб.: 8 (49627) 23-304
моб.: 8 (963)775-75-20
Аварийно — техническая служба:
раб.: 8 (49627) 24-698
моб.: 8 (963) 775-78-88

Адрес: г. Руза, ул. Федеративная, д. 11

Аварийно-диспетчерская служба — круглосуточно.

тел. 8(496)27-20-096

тел. 8(925)731-71-69

E-mail: mby_yk_rgo@mail.ru

Секретарь: тел. 8 (496)27-20-094 

Пн — Чт с 08.00 до 17.00. Пт. — с 08.00 до 16.00.

Сайт Руза Life – это социальный проект

Уважаемые гости и пользователи сайта Руза Life! Мы рады приветствовать Вас на социальной коммуникационной платформе Умный округ Руза Life.

Сайт Руза Life – это социальный проект, имеющий популярность среди населения в Рузском городском округе.

Предоставляя информацию обо всём в районе Рузы, Тучково, Дорохово, Колюбакино, Лидино, Беляной Горы, Нестерово и далее везде по территории округа, сайт Руза Life помогает людям на территории Рузского городского округа чувствовать себя комфортно, проверять информацию, делать покупки, не выходя из дома, что надо отметить сейчас стало особо важным. Здесь мы с вами вместе выстраиваем коммуникации между спросом и предложением, минуя торговые наценки и арендные платежи.

Задать вопрос эксперту, проконсультироваться, купить услугу или товар в Рузском городском округе жители могут на этом сайте. Руза Life – это первый коммуникационный портал Рузского городского округа для людей, ради людей и «за» людей. Мы не пишем новости для политики или ради неё.

Перед вами новый и очень удобный ресурс. Платформа, где каждый может попробовать свои возможности, ничего при это мне теряя. Надеемся, она заинтересует самый широкий круг пользователей в сети Интернет. Ведь ее создавали люди, любящие Рузский край. Давайте вместе сделаем жизнь в нашем округе комфортней.