Телеконика

Подростки спасли утопающего на пруду в Брынькове

Подростки спасли утопающего на пруду в Брынькове

Ученик девятого класса школы №3 города Рузы Тимур Иванчук, сын служащих ОМВД России по Рузскому городскому округу, вместе со своим другом Платоном Зубачевым из первой гимназии подняли со дна водоема мужчину без признаков жизни. Ребята сами сделали пострадавшему искусственное дыхание, а когда тот пришел в себя, помогли отправить его в больницу.

В чрезвычайно жаркие июльские дни, когда температура воздуха нередко зашкаливает за 30 градусов, многие отдыхающие устремляются на берега водоемов, чтобы легче было переносить такой ужасный зной. К сожалению, некоторые граждане вместо такой необходимой в это время года питьевой воды употребляют внутрь напитки покрепче. Проблемы не заставляют себя ждать.

Двое взрослых мужчин сидели на берегу пруда в деревне Брыньково и пили водку. Один из них пошел купаться. Кто-то с берега крикнул, чтобы он вылезал на берег, а то, не дай Бог, утонет. Нетрезвый купальщик, однако, не послушался, наоборот, решил, видимо, показать свою удаль и поплыл на другой берег пруда. На середине водоема силы закончились, и он пошел ко дну.

Неподалеку отдыхали 15-летние подростки Платон Зубачев, девятиклассник первой гимназии, и Тимур Иванчук из школы №3. Платон приехал на пруд из Рузы на велосипеде, а Тимур живет рядом, поэтому пришел пешком вместе со своим дедушкой Николаем Григорьевичем. Кстати, родители Тимура работают в ОМВД России по Рузскому городскому округу: отец, Руслан Иванчук, обучает полицейских приемам единоборств, а мама, Марианна Машталер – штатный психолог отдела полиции, член первичной профсоюзной организации ОМВД.

— Мы с другом увидели, что тот мужчина скрылся под водой и поплыли за ним, — рассказал Тимур. – Вслед за нами поплыл еще какой-то мужчина, его имени я не знаю. Я нырнул и на дне, на глубине около двух метров, наткнулся на тело. Сразу поднять не смог – было очень тяжело. Тогда мужчина схватил его за волосы и начал тянуть на поверхность, а я помогал ему снизу, из-под воды.

Утопающий уже не подавал признаков жизни. Его вытащили на берег. Тимур Иванчук начал делать ему искусственную вентиляцию легких и прямой массаж сердца.

— Оказывать первую помощь пострадавшим на воде нас научила наша учительница из Сытьковской школы Марина Владимировна Несмеянова, — продолжил он свой рассказ. – Я вспомнил эти навыки и начал применять их. Мой друг и тот мужчина помогли сделать искусственное дыхание. А дедушка тем временем вызвал по телефону скорую помощь.

Мужчина закашлялся, потом из него пошла вода, которая успела попасть в легкие. Стало ясно, что он ожил и приходит в себя. Приятель пострадавшего, с которым он выпивал спиртное, на удивление, сначала никак не отреагировал на произошедшее. Он просто сидел на берегу и смотрел на суету вокруг тела. А потом пришел в себя, начал помогать, встретил скорую помощь и довел медиков до места происшествия.

Утопавшего доставили в больницу в Рузе, где ему была оказана первая медицинская помощь. Его жизни ничего не угрожает. Позже с ним встретился участковый уполномоченный полиции и взял объяснения по поводу случившегося. Мужчине 42 года, он житель Москвы, летом живет на даче в Брынькове. В тот день пошел отдыхать на пруд, выпил с приятелем… Что было дальше – не помнит, очнулся лишь на больничной койке.

Вот такая произошла история, которая чуть было не закончилась трагедией. Спасибо всем – и ребятам, и взрослым! Не испугались, не потеряли время, а бросились в воду и спасли человека! Так и должны поступать настоящие мужчины.

Госуслуги по линии МВД на портале www.gosuslugi.ru.

09:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Почтовый адрес Администрация Рузского городского округа:

улица Солнцева, дом 11, г. Руза, Московская область, 143103.

Общий отдел Администрации Рузского городского округа - region_ruza@mail.ru.

Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Рузского городского округа - og.argo@ruzareg.ru.

Фактический адрес: 143103, г. Руза, Московская обл, Микрорайон. д. 4
Секретариат:
тел.: 8 (49627) 2-47-03
факс: 8 (49627) 2-38-87
Абонентский отдел:
раб.: 8 (49627) 23-304
моб.: 8 (963)775-75-20
Аварийно — техническая служба:
раб.: 8 (49627) 24-698
моб.: 8 (963) 775-78-88

Адрес: г. Руза, ул. Федеративная, д. 11

Аварийно-диспетчерская служба — круглосуточно.

тел. 8(496)27-20-096

тел. 8(925)731-71-69

E-mail: mby_yk_rgo@mail.ru

Секретарь: тел. 8 (496)27-20-094 

Пн — Чт с 08.00 до 17.00. Пт. — с 08.00 до 16.00.

Сайт Руза Life – это социальный проект

Уважаемые гости и пользователи сайта Руза Life! Мы рады приветствовать Вас на социальной коммуникационной платформе Умный округ Руза Life.

Сайт Руза Life – это социальный проект, имеющий популярность среди населения в Рузском городском округе.

Предоставляя информацию обо всём в районе Рузы, Тучково, Дорохово, Колюбакино, Лидино, Беляной Горы, Нестерово и далее везде по территории округа, сайт Руза Life помогает людям на территории Рузского городского округа чувствовать себя комфортно, проверять информацию, делать покупки, не выходя из дома, что надо отметить сейчас стало особо важным. Здесь мы с вами вместе выстраиваем коммуникации между спросом и предложением, минуя торговые наценки и арендные платежи.

Задать вопрос эксперту, проконсультироваться, купить услугу или товар в Рузском городском округе жители могут на этом сайте. Руза Life – это первый коммуникационный портал Рузского городского округа для людей, ради людей и «за» людей. Мы не пишем новости для политики или ради неё.

Перед вами новый и очень удобный ресурс. Платформа, где каждый может попробовать свои возможности, ничего при это мне теряя. Надеемся, она заинтересует самый широкий круг пользователей в сети Интернет. Ведь ее создавали люди, любящие Рузский край. Давайте вместе сделаем жизнь в нашем округе комфортней.