Сроки временного пребывания иностранцев в России приостановлены

Сроки временного пребывания иностранцев в России приостановлены

В соответствии с пунктом 1 Указа Президента РФ от 15 июня 2021 года №364 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», с 16 июня 2021 года и до истечения 90 суток с даты снятия введенных Россией временных ограничений на транспортное сообщение с иностранным государством приостановлено течение сроков временного пребывания в нашей стране иностранных граждан и лиц без гражданства.

Речь идет о гражданах, стоящих на миграционном учете по месту пребывания, имеющих визы. Также приостановлено: временное и постоянное проживание (для имеющих разрешение на временное проживание и вид на жительство соответственно), сроки постановки на учет по месту пребывания, а также сроки действия свидетельств участника государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Дата снятия временных ограничений на транспортное сообщение, как следует из пункта 6 Указа, должна быть указана в перечне иностранных государств, утверждаемом Правительством Российской Федерации.

С учетом складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки 24 сентября 2021 года на совещании у заместителя председателя правительства РФ Т.А. Голиковой принято решение о преждевременности утверждения Перечня стран (пункт 2 протокола от 24 сентября 2021 года № ТГ-П4-100пр).

В связи с этим положения пункта 1 Указа распространяются на законно находящихся в Российской Федерации граждан всех иностранных государств без исключения, до окончания обозначенного Указом периода.

Кроме того, приостановлено течение сроков нахождения за пределами Российской Федерации участников Государственной программы и членов их семей, а также иностранных граждан, получивших разрешение на временное проживание или вид на жительство либо являющихся высококвалифицированными специалистами, в случае если такие лица не въехали в Российскую Федерацию до истечения 6-месячного срока нахождения за ее пределами, необходимого для принятия решения об аннулировании их статусов.

Следует отметить, что территориальные органы Пограничной службы ФСБ России ориентированы на возможность пропуска иностранных граждан через государственную границу при выезде из Российской Федерации без предъявления действительной визы и необходимости оформления транзитной визы.

Вместе с тем с 1 октября 2021 года, в соответствии с пунктом 2 Указа, прекращают свое действие: запрет на принятие в отношении иностранных граждан решений об административном выдворении за пределы Российской Федерации, депортации, реадмиссии, нежелательности пребывания (проживания), не разрешении въезда и сокращении срока временного пребывания; возможность урегулирования правового положения в Российской Федерации для иностранных граждан, прибывших нашу страну до 15 марта 2020 года и не имеющих, по состоянию на 16 июня 2021 года, законных оснований для пребывания (проживания).

Госуслуги по линии миграции на портале www.gosuslugi.ru.

14:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Почтовый адрес Администрация Рузского городского округа:

улица Солнцева, дом 11, г. Руза, Московская область, 143103.

Общий отдел Администрации Рузского городского округа - region_ruza@mail.ru.

Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Рузского городского округа - og.argo@ruzareg.ru.

Фактический адрес: 143103, г. Руза, Московская обл, Микрорайон. д. 4
Секретариат:
тел.: 8 (49627) 2-47-03
факс: 8 (49627) 2-38-87
Абонентский отдел:
раб.: 8 (49627) 23-304
моб.: 8 (963)775-75-20
Аварийно — техническая служба:
раб.: 8 (49627) 24-698
моб.: 8 (963) 775-78-88

Адрес: г. Руза, ул. Федеративная, д. 11

Аварийно-диспетчерская служба — круглосуточно.

тел. 8(496)27-20-096

тел. 8(925)731-71-69

E-mail: mby_yk_rgo@mail.ru

Секретарь: тел. 8 (496)27-20-094 

Пн — Чт с 08.00 до 17.00. Пт. — с 08.00 до 16.00.

Сайт Руза Life – это социальный проект

Уважаемые гости и пользователи сайта Руза Life! Мы рады приветствовать Вас на социальной коммуникационной платформе Умный округ Руза Life.

Сайт Руза Life – это социальный проект, имеющий популярность среди населения в Рузском городском округе.

Предоставляя информацию обо всём в районе Рузы, Тучково, Дорохово, Колюбакино, Лидино, Беляной Горы, Нестерово и далее везде по территории округа, сайт Руза Life помогает людям на территории Рузского городского округа чувствовать себя комфортно, проверять информацию, делать покупки, не выходя из дома, что надо отметить сейчас стало особо важным. Здесь мы с вами вместе выстраиваем коммуникации между спросом и предложением, минуя торговые наценки и арендные платежи.

Задать вопрос эксперту, проконсультироваться, купить услугу или товар в Рузском городском округе жители могут на этом сайте. Руза Life – это первый коммуникационный портал Рузского городского округа для людей, ради людей и «за» людей. Мы не пишем новости для политики или ради неё.

Перед вами новый и очень удобный ресурс. Платформа, где каждый может попробовать свои возможности, ничего при это мне теряя. Надеемся, она заинтересует самый широкий круг пользователей в сети Интернет. Ведь ее создавали люди, любящие Рузский край. Давайте вместе сделаем жизнь в нашем округе комфортней.