Силач из рузской полиции за один присест поднимает… по 18 тонн железа!

Силач из рузской полиции за один присест поднимает… по 18 тонн железа!

На спортивных соревнованиях, которые недавно проходили во Дворце спорта «Лама» в городе Волоколамске, представитель ОМВД России по Рузскому городскому округу занял первое место в одном из главных упражнений пауэрлифтинга – становой тяге. Нашему богатырю покорилась штанга весом 210 килограммов! О том, как начинался его путь в силовом троеборье, старший инспектор по контролю за исполнением поручений отдела по вопросам миграции Денис Цветков рассказал нашему корреспонденту.

Советский ВАЗ-2104 весит больше тонны да плюс водитель кило 70 — сдвинуть не проблема

Денис Валериевич Цветков родом из города Покрова Владимирской области. В детстве очень серьезно увлекался футболом, до сих пор может целый час без перерыва чеканить мячом. Занимался бегом, подтягивался на турнике. На уроках физрук говорил Денису: зачем тебе ходить на уроки, давай сразу пятерку поставлю. Внешне, по его словам, «был доходягой и дистрофиком». А вот некоторые мальчишки в его классе уже начали качать железо в спортзалах, стали плечистыми и крепкими. Денис Цветков им очень завидовал, и тоже решил поднабрать мышечной массы. Это был одиннадцатый класс, а шел тогда 1997 год.

Вес взят! Становая тяга 300 кг

— И вот мы с моим старшим братом (забегая вперед, скажем, что Илья Цветков – известный в городе Лакинске Владимирской области человек, депутат местного совета депутатов, Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу – прим. авт.) пришли в зал тяжелой атлетики в Доме творчества в Покрове, — вспоминает Денис. – Тогда еще не было интернета, каких-то журналов, чтобы почерпнуть информацию о бодибилдинге или пауэрлифтинге. И мы занимались с гантелями, штангами, гирями, что называется, по наитию, без серьезной базы. Решили попробовать свои силы в пауэрлифтинге – мужском силовом троеборье, который включает в себя приседания со штангой, становую тягу (подъем тяжелой штанги с пола) и жим лежа (поднятие тяжести лежа на скамье).

Денис Цветков в тренажерном зале. 2000 год

Результаты не замедлили сказаться, и через некоторое время ребят заметили, предложили поучаствовать в чемпионате Владимирской области по пауэрлифтингу, который проходил в Лакинске. Там братья успешно выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта по пауэрлифтингу. Начинающие молодые атлеты попались на глаза опытному наставнику Дмитрию Красильникову, который сегодня, к слову, является главным тренером сборной России по пауэрлифтингу среди инвалидов, прошел со своими подопечными олимпиады в Лондоне и Пекине.

На последних соревнованиях в Волоколамске

В 2003 году Красильников повез Дениса Цветкова на мастерский турнир по силовому троеборью в городе Воронеже, где его ученик успешно завоевал звание Мастера спорта по пауэрлифтингу. Потом были призовые места на различных всероссийских зональных соревнованиях. Цветков также участвовал в чемпионатах России по пауэрлифтингу, хотя и серьезных призов не завоевывал.

Спортсмен делает жим лежа

— Самый мой высокий результат – это то, что поднял в сумме 817 килограммов: 315 – приседания, 217 – жим и становая тяга — 285 килограммов, — не скрывает гордости служащий полиции. – Личный рекорд по становой тяге на соревнованиях у меня – 300 килограммов. Это средний результат по России, немалый, но и не слишком большой. А вот класс «элит» — это когда становая тяга уже от 350 килограммов.

Приходилось нашему собеседнику участвовать и в зрелищных соревнованиях по сдвиганию тяжелых объектов. На стадионе города Гусь-Хрустальный Владимирской области в 2010 году Денис Цветков к огромному восхищению публики сдвинул… автобус ПАЗ весом несколько тонн и протащил его не менее пятнадцати метров.

На работе в отделе по вопросам миграции ОМВД

После перерыва в занятиях, который длился нескольких лет, Денис Цветков вновь приступил к тренировкам.

— К 40 годам начал задумываться о своем здоровье и внешнем виде, — говорит он. – Пауэрлифтинг – это такой вид спорта, который нельзя бросать. Сердечно-сосудистая система спортсмена, который перестал заниматься, продолжает работать так же, как и во время серьезных тренировок. В итоге сердце может износиться, если не будет получать нагрузки, к которой оно привыкло.

Однажды кто-то порекомендовал Денису фитнес-клуб «Титан» в Рузе. Он сходил раз-другой, и – старая страсть вспыхнула с новой силой! Теперь в неделю занимается не менее четырех раз. На последнем занятии, по его словам, суммарно поднял порядка 18 тонн железа! У него есть планы заниматься и дальше:

— Я прямо загорелся! Уже давно нигде не выступал. Лет десять назад получил травму трицепса, из-за чего не мог поднимать большие веса. Теперь пришла пора восстанавливать форму и достигать новых высот.

Разрешенные препараты, а также спортивное питание, которые атлеты принимают при занятиях пауэрлифтингом, Цветков не жалует. Говорит, что в его возрасте это только чревато набором лишнего веса:

— Поправляться мне никак не хочется! Вот хорошо тем, кому 20 лет: можно протеиновые коктейли пить — все это уходит в мышцы и никакого лишнего веса. В молодости обмен веществ совершенно не такой, как в зрелом возрасте, потребление витаминов, протеинов совершенно оправданно. А вот анаболические стероиды – это совершенно излишне.

— Давным-давно, когда только начинал свои тренировки, друзья расхваливали стероиды, — говорит богатырь. – Мол, из-за этого мышцы пухнут как на дрожжах. Но я все равно этим не баловался, ведь последствия для организма могут быть непредсказуемыми. А сейчас и подавно, тем более что анаболические стероиды запрещены в России, приравнены к наркотикам. Я работаю в полиции, сами понимаете, неужели я буду заниматься этим?

Своими кумирами среди силачей Денис Цветков называет Георга Гаккеншмидта, который жил еще в начале века и носил прозвище «Русский лев», знаменитого атлета Александра Засса, родившегося в XIXвеке в Российской империи. Из современных российских спортсменов ему нравится Кирилл Сарычев:

— В жиме лежа он сделал 335 килограммов, представляете? А вот силач Андрей Беляев, он весил 90 килограммов, а становую тягу выжимал 400 килограммов! С этими легендарными людьми в свое время мне даже повезло выступать вместе!

Но, конечно же, самый большой авторитет – это знаменитый актер и бодибилдер, обладатель титула «Мистер Вселенная» Арнольд Шварценеггер. Однажды он сказал то, что мне глубоко запало в душу: не существует волшебных таблеток, нужно просто пахать, пахать и пахать. На мой взгляд, кроме Арнольда Шварценеггера не было больше никогда спортсменов с такими пропорциями и объемом мышц.

Любимая женщина Дениса Цветкова, Анна, поддерживает его во всех его начинаниях, в том числе и в занятиях пауэрлифтингом. А самому ему частенько приходится использовать свою силу в быту. Он поднимает легковые автомобили, которые застревают на дороге, и переносит их на ровное место. При этом, кстати, всегда боится оторвать бампер – ведь тогда придется платить владельцу за причиненный ущерб! Однажды какой-то парень – а он был лет на десять младше Дениса – решил выяснить с ним отношения. Ну, прямо-таки нарывался на неприятности! Денис нехотя вышел поговорить с ним «по-мужски». На улице взял агрессора за шею, и тот… сразу притих.

Так что представитель рузской полиции, как и наш российский президент, всегда старается свою силу использовать только в мирных целях!

15:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Почтовый адрес Администрация Рузского городского округа:

улица Солнцева, дом 11, г. Руза, Московская область, 143103.

Общий отдел Администрации Рузского городского округа - region_ruza@mail.ru.

Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Рузского городского округа - og.argo@ruzareg.ru.

Фактический адрес: 143103, г. Руза, Московская обл, Микрорайон. д. 4
Секретариат:
тел.: 8 (49627) 2-47-03
факс: 8 (49627) 2-38-87
Абонентский отдел:
раб.: 8 (49627) 23-304
моб.: 8 (963)775-75-20
Аварийно — техническая служба:
раб.: 8 (49627) 24-698
моб.: 8 (963) 775-78-88

Адрес: г. Руза, ул. Федеративная, д. 11

Аварийно-диспетчерская служба — круглосуточно.

тел. 8(496)27-20-096

тел. 8(925)731-71-69

E-mail: mby_yk_rgo@mail.ru

Секретарь: тел. 8 (496)27-20-094 

Пн — Чт с 08.00 до 17.00. Пт. — с 08.00 до 16.00.

Сайт Руза Life – это социальный проект

Уважаемые гости и пользователи сайта Руза Life! Мы рады приветствовать Вас на социальной коммуникационной платформе Умный округ Руза Life.

Сайт Руза Life – это социальный проект, имеющий популярность среди населения в Рузском городском округе.

Предоставляя информацию обо всём в районе Рузы, Тучково, Дорохово, Колюбакино, Лидино, Беляной Горы, Нестерово и далее везде по территории округа, сайт Руза Life помогает людям на территории Рузского городского округа чувствовать себя комфортно, проверять информацию, делать покупки, не выходя из дома, что надо отметить сейчас стало особо важным. Здесь мы с вами вместе выстраиваем коммуникации между спросом и предложением, минуя торговые наценки и арендные платежи.

Задать вопрос эксперту, проконсультироваться, купить услугу или товар в Рузском городском округе жители могут на этом сайте. Руза Life – это первый коммуникационный портал Рузского городского округа для людей, ради людей и «за» людей. Мы не пишем новости для политики или ради неё.

Перед вами новый и очень удобный ресурс. Платформа, где каждый может попробовать свои возможности, ничего при это мне теряя. Надеемся, она заинтересует самый широкий круг пользователей в сети Интернет. Ведь ее создавали люди, любящие Рузский край. Давайте вместе сделаем жизнь в нашем округе комфортней.