Так должен поступать каждый!

Так должен поступать каждый!

Сотрудник рузской полиции вернул ребенку ценную вещь, которую тот потерял на улице

Казалось бы, такая мелочь: человек нашел на улице потерянную вещь, предположим, смартфон и вернул его владельцу. Так должен поступить каждый, скажете вы, и не ошибетесь. Но, согласитесь, так поступит далеко не каждый. И не факт, что вернет, а, возможно, и себе оставит или попробует вернуть, но за вознаграждение, то есть с корыстной целью. Журналистам надо писать и говорить о таких вещах. И это уже не мелочи. Честный поступок, во-первых, всегда красит человека, а во-вторых, создает модель поведения, достойную для подражания. Тот, кто прочитает в СМИ или в соцсетях о благородном, честном поступке, сам, скорее всего, в аналогичной ситуации поступит так же. И это уже вопрос воспитания.

Вдвойне приятно, что именно такой поступок совершил сотрудник рузской полиции — инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Рузскому городскому округу лейтенант полиции Никита Медведев. На днях он нес патрульную службу на дороге возле первой гимназии в Рузе. И подобрал прямо с тротуара потерянный кем-то iPhone шестой модели. Скорее всего, сделал вывод полицейский, обронила его девочка — бампер у мобильника оказался цветастый, явно девчачий. И опять же, скорее всего, это была школьница — незадолго до этого ребята спешили в гимназические классы к началу занятий.

Потеря умного гаджета в наше время — это почти катастрофа, особенно для ребенка, который хранят в памяти сотни любимых фотографий и картинок, переписку, другую крайне нужную и жизненно необходимую информацию. Понимая это, Никита подсоединил смартфон к зарядному устройству и подождал, пока он подзарядится, в надежде, что объявится владелец потеряшки. Но никто не позвонил, тогда сотрудник полиции отнес телефон в гимназию и отдал его сотрудникам службы безопасности. Те сразу же нашли безутешную владелицу телефона, которая, к слову, уже обнаружила пропажу.

Все закончилась хорошо. Оказалось, что девочка была из многодетной семьи, и пропажа смартфона весомо сказалась бы на семейном бюджете. Мама девочки написала письмо в ОМВД России по Рузскому городскому округу с просьбой поблагодарить неизвестного ей сотрудника – а это был инспектор ДПС Никита Медведев – за честный поступок.

Что мы с удовольствием и делаем!

Госуслуги по линии ГИБДД на портале www.gosuslugi.ru.

12:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Почтовый адрес Администрация Рузского городского округа:

улица Солнцева, дом 11, г. Руза, Московская область, 143103.

Общий отдел Администрации Рузского городского округа - region_ruza@mail.ru.

Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Рузского городского округа - og.argo@ruzareg.ru.

Фактический адрес: 143103, г. Руза, Московская обл, Микрорайон. д. 4
Секретариат:
тел.: 8 (49627) 2-47-03
факс: 8 (49627) 2-38-87
Абонентский отдел:
раб.: 8 (49627) 23-304
моб.: 8 (963)775-75-20
Аварийно — техническая служба:
раб.: 8 (49627) 24-698
моб.: 8 (963) 775-78-88

Адрес: г. Руза, ул. Федеративная, д. 11

Аварийно-диспетчерская служба — круглосуточно.

тел. 8(496)27-20-096

тел. 8(925)731-71-69

E-mail: mby_yk_rgo@mail.ru

Секретарь: тел. 8 (496)27-20-094 

Пн — Чт с 08.00 до 17.00. Пт. — с 08.00 до 16.00.

Сайт Руза Life – это социальный проект

Уважаемые гости и пользователи сайта Руза Life! Мы рады приветствовать Вас на социальной коммуникационной платформе Умный округ Руза Life.

Сайт Руза Life – это социальный проект, имеющий популярность среди населения в Рузском городском округе.

Предоставляя информацию обо всём в районе Рузы, Тучково, Дорохово, Колюбакино, Лидино, Беляной Горы, Нестерово и далее везде по территории округа, сайт Руза Life помогает людям на территории Рузского городского округа чувствовать себя комфортно, проверять информацию, делать покупки, не выходя из дома, что надо отметить сейчас стало особо важным. Здесь мы с вами вместе выстраиваем коммуникации между спросом и предложением, минуя торговые наценки и арендные платежи.

Задать вопрос эксперту, проконсультироваться, купить услугу или товар в Рузском городском округе жители могут на этом сайте. Руза Life – это первый коммуникационный портал Рузского городского округа для людей, ради людей и «за» людей. Мы не пишем новости для политики или ради неё.

Перед вами новый и очень удобный ресурс. Платформа, где каждый может попробовать свои возможности, ничего при это мне теряя. Надеемся, она заинтересует самый широкий круг пользователей в сети Интернет. Ведь ее создавали люди, любящие Рузский край. Давайте вместе сделаем жизнь в нашем округе комфортней.