InstantCMS

Полицейскими возбуждено уголовное дело за незаконную вырубку берез

Полицейскими возбуждено уголовное дело за незаконную вырубку берез

В лесном массиве в районе деревни Воскресенское местный житель выгуливал собаку и обратил внимание на пеньки от свежесрубленных деревьев. Рядом виднелись следы автомобиля, на котором, видимо, эти деревья транспортировали из лесу. Часть спиленных деревьев лесорубы вывезти не успели. Об увиденном мужчина сообщил в полицию.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Рузскому городскому округу устроили в лесу засаду. Через некоторое время они заметили автомобиль отечественного производства без номерных знаков, который приехал за оставшимися спиленными деревьями. Проследовав по следам машины, полицейские приехали к дому, где увидели древесину. Там же и познакомились с хозяином, 32-летним жителем деревни Воскресенское.

Мужчина признался в содеянном и сообщил, что березы пилил в лесу бензопилой для собственных нужд – понадобились дрова для отопления частного дома. Лес находится на территории Рузского участкового лесничества Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес». Местный житель нарушил Лесное законодательство РФ, не имел договора аренды или договора купли-продажи лесных насаждений, соответствующего разрешения компетентных органов.

Сотрудники полиции установили, что всего он спилил 10 взрослых живых берез. Согласно положениям Постановления Правительства РФ №1730 от 29.12.2018 года «Об утверждении особенностей возмещения вреда, причиненного лесам и находящимся в них природным объектам вследствие нарушения лесного законодательства», государственному Лесному фонду злоумышленником был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму 169,2 тысячи рублей.

По данному факту Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Госуслуги по линии МВД на портале www.gosuslugi.ru.

10:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Почтовый адрес Администрация Рузского городского округа:

улица Солнцева, дом 11, г. Руза, Московская область, 143103.

Общий отдел Администрации Рузского городского округа - region_ruza@mail.ru.

Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Рузского городского округа - og.argo@ruzareg.ru.

Фактический адрес: 143103, г. Руза, Московская обл, Микрорайон. д. 4
Секретариат:
тел.: 8 (49627) 2-47-03
факс: 8 (49627) 2-38-87
Абонентский отдел:
раб.: 8 (49627) 23-304
моб.: 8 (963)775-75-20
Аварийно — техническая служба:
раб.: 8 (49627) 24-698
моб.: 8 (963) 775-78-88

Адрес: г. Руза, ул. Федеративная, д. 11

Аварийно-диспетчерская служба — круглосуточно.

тел. 8(496)27-20-096

тел. 8(925)731-71-69

E-mail: mby_yk_rgo@mail.ru

Секретарь: тел. 8 (496)27-20-094 

Пн — Чт с 08.00 до 17.00. Пт. — с 08.00 до 16.00.

Сайт Руза Life – это социальный проект

Уважаемые гости и пользователи сайта Руза Life! Мы рады приветствовать Вас на социальной коммуникационной платформе Умный округ Руза Life.

Сайт Руза Life – это социальный проект, имеющий популярность среди населения в Рузском городском округе.

Предоставляя информацию обо всём в районе Рузы, Тучково, Дорохово, Колюбакино, Лидино, Беляной Горы, Нестерово и далее везде по территории округа, сайт Руза Life помогает людям на территории Рузского городского округа чувствовать себя комфортно, проверять информацию, делать покупки, не выходя из дома, что надо отметить сейчас стало особо важным. Здесь мы с вами вместе выстраиваем коммуникации между спросом и предложением, минуя торговые наценки и арендные платежи.

Задать вопрос эксперту, проконсультироваться, купить услугу или товар в Рузском городском округе жители могут на этом сайте. Руза Life – это первый коммуникационный портал Рузского городского округа для людей, ради людей и «за» людей. Мы не пишем новости для политики или ради неё.

Перед вами новый и очень удобный ресурс. Платформа, где каждый может попробовать свои возможности, ничего при это мне теряя. Надеемся, она заинтересует самый широкий круг пользователей в сети Интернет. Ведь ее создавали люди, любящие Рузский край. Давайте вместе сделаем жизнь в нашем округе комфортней.