InstantCMS

В основном, курят и пьют спиртные напитки…

В основном, курят и пьют спиртные напитки…

Рузские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Подросток — семья», завершившегося на днях в нашем округе.

Операция проводилась с 20 по 24 июля в целях организации досуга и занятости несовершеннолетних, выявления родителей, которые ненадлежащим образом исполняют свои обязанности по содержанию и воспитанию детей, жестоко с ними обращаются, а также для выявления взрослых лиц, совершающих противоправные деяния в отношении подростков.

Всего было задействовано 48 сотрудников полиции, в том числе участковых, инспекторов по делам несовершеннолетних и исполнению административного законодательства, патрульных постовых, оперуполномоченных уголовного розыска. Также привлекались представители комиссии по делам несовершеннолетних, органов опеки и попечительства.

Инспекторы ПДН выявили семь подростков, употребляющих спиртные напитки (пиво и т.п.); наркоманов, по счастью, не попалось. К тем, кого поймали с банкой пива на улице, снисхождения не было никакого. Отводили в дежурную часть, вызывали родителей, составляли на взрослых протоколы и нещадно штрафовали (сколько потом детей было выпорото своими отцами, об этом статистика умалчивает).

Кстати, штраф за появление в общественном месте пьяным (КоАП РФ, статья 20.21) составляет 500-1500 рублей, а могут ведь и арестовать на 15 суток! За потребление алкоголя в запрещенных местах максимальный штраф уже до 5000 рублей (а то и плюс тот же арест на 15 суток).

21 подросток, как выяснилось, неоднократно совершал самовольные уходы из дома. Все они были найдены полицейскими и возвращены домой.

Не учащихся и не работающих среди несовершеннолетних, то есть тунеядцев, было выявлено трое. В период проведения ОПО поставлено на учет три человека.

В Тучкове в одном сетевом магазине несовершеннолетнему продали алкогольную продукцию, торговцы привлечены полицией к административной ответственности.

По состоянию на 1 июля, состоял на учете в полиции 121 неблагополучный родитель. Добавилось за время операции еще двое – за антисанитарию (непролазную грязь в квартире) и за пьянство.

За четыре прошедших дня операции стражи порядка забрали и доставили в участок 13 детей. Причины, в основном, одни и те же: курение, выпивка. За что они и поплатились, а, точнее, их родители – им придется раскошелиться за шалости своих чад. Одна девочка нуждалась в помощи государства, ее пока определили в больницу.

Привлечено родителей к ответственности – девять человек. Это статья 5.35 КоАП — неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Максимальная ответственность – штраф 4000-5000 рублей или арест до 5 суток.

На фото: инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Рузскому городскому округу.

Госуслуги по линии МВД на портале www.gosuslugi.ru.

17:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Почтовый адрес Администрация Рузского городского округа:

улица Солнцева, дом 11, г. Руза, Московская область, 143103.

Общий отдел Администрации Рузского городского округа - region_ruza@mail.ru.

Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Рузского городского округа - og.argo@ruzareg.ru.

Фактический адрес: 143103, г. Руза, Московская обл, Микрорайон. д. 4
Секретариат:
тел.: 8 (49627) 2-47-03
факс: 8 (49627) 2-38-87
Абонентский отдел:
раб.: 8 (49627) 23-304
моб.: 8 (963)775-75-20
Аварийно — техническая служба:
раб.: 8 (49627) 24-698
моб.: 8 (963) 775-78-88

Адрес: г. Руза, ул. Федеративная, д. 11

Аварийно-диспетчерская служба — круглосуточно.

тел. 8(496)27-20-096

тел. 8(925)731-71-69

E-mail: mby_yk_rgo@mail.ru

Секретарь: тел. 8 (496)27-20-094 

Пн — Чт с 08.00 до 17.00. Пт. — с 08.00 до 16.00.

Сайт Руза Life – это социальный проект

Уважаемые гости и пользователи сайта Руза Life! Мы рады приветствовать Вас на социальной коммуникационной платформе Умный округ Руза Life.

Сайт Руза Life – это социальный проект, имеющий популярность среди населения в Рузском городском округе.

Предоставляя информацию обо всём в районе Рузы, Тучково, Дорохово, Колюбакино, Лидино, Беляной Горы, Нестерово и далее везде по территории округа, сайт Руза Life помогает людям на территории Рузского городского округа чувствовать себя комфортно, проверять информацию, делать покупки, не выходя из дома, что надо отметить сейчас стало особо важным. Здесь мы с вами вместе выстраиваем коммуникации между спросом и предложением, минуя торговые наценки и арендные платежи.

Задать вопрос эксперту, проконсультироваться, купить услугу или товар в Рузском городском округе жители могут на этом сайте. Руза Life – это первый коммуникационный портал Рузского городского округа для людей, ради людей и «за» людей. Мы не пишем новости для политики или ради неё.

Перед вами новый и очень удобный ресурс. Платформа, где каждый может попробовать свои возможности, ничего при это мне теряя. Надеемся, она заинтересует самый широкий круг пользователей в сети Интернет. Ведь ее создавали люди, любящие Рузский край. Давайте вместе сделаем жизнь в нашем округе комфортней.