InstantCMS

Полицейскими в Рузе возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве с банковской картой

Полицейскими в Рузе возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве с банковской картой

Житель нашего города потерял кошелек, выходя из автобуса. Пропажу обнаружил не сразу, а когда спохватился, побежал к остановке, облазил все вокруг, но кошелек уже исчез. А в нем лежали банковская карта с хранящимися сбережениями на сумму 49 тысяч рублей и транспортная карта. В такой ситуации мужчине следовало бы сразу бежать в банк, блокировать карту, приостанавливать действие транспортной карты через личный кабинет либо по телефону. Но он этого не сделал, о чем позже пожалел.

Потерянный кошелек нашла 26-летняя жительница Рузы. Пользуясь тем, что при расходе с бесконтактной банковской карты на сумму менее 1 тысячи рублей не надо водить PIN-код, принялась совершать покупки в магазинах. Также использовала по назначению она и транспортную карту, в результате чего с нее были списаны суммы за проезд в автобусе.

Тем временем владелец кошелька обнаружил, что с потерянной карты начались списания денежных средств. В отделении банка карту по его просьбе заблокировали, однако к тому времени со счета уже исчезли 2700 рублей. Пострадавший обратился за помощью в полицию.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в покушении на мошенничество сотрудниками полиции была выявлена и задержана уже упомянутая нами гражданка. Она рассказала, что нашла кошелек с картами, начала ими пользоваться. По всей вероятности, она так и продолжала бы снимать деньги со счета до тех пор, пока они бы не закончились.

По данному факту следователем Следственного отдела ОМВД России по Рузскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Злоумышленнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кстати

Заблокировать утерянную транспортную карту «Стрелка» можно по телефону горячей линии 8-800-100-77-90 либо в личном кабинете владельца в сети интернет.

Госуслуги по линии МВД на портале www.gosuslugi.ru.

12:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Почтовый адрес Администрация Рузского городского округа:

улица Солнцева, дом 11, г. Руза, Московская область, 143103.

Общий отдел Администрации Рузского городского округа - region_ruza@mail.ru.

Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Рузского городского округа - og.argo@ruzareg.ru.

Фактический адрес: 143103, г. Руза, Московская обл, Микрорайон. д. 4
Секретариат:
тел.: 8 (49627) 2-47-03
факс: 8 (49627) 2-38-87
Абонентский отдел:
раб.: 8 (49627) 23-304
моб.: 8 (963)775-75-20
Аварийно — техническая служба:
раб.: 8 (49627) 24-698
моб.: 8 (963) 775-78-88

Адрес: г. Руза, ул. Федеративная, д. 11

Аварийно-диспетчерская служба — круглосуточно.

тел. 8(496)27-20-096

тел. 8(925)731-71-69

E-mail: mby_yk_rgo@mail.ru

Секретарь: тел. 8 (496)27-20-094 

Пн — Чт с 08.00 до 17.00. Пт. — с 08.00 до 16.00.

Сайт Руза Life – это социальный проект

Уважаемые гости и пользователи сайта Руза Life! Мы рады приветствовать Вас на социальной коммуникационной платформе Умный округ Руза Life.

Сайт Руза Life – это социальный проект, имеющий популярность среди населения в Рузском городском округе.

Предоставляя информацию обо всём в районе Рузы, Тучково, Дорохово, Колюбакино, Лидино, Беляной Горы, Нестерово и далее везде по территории округа, сайт Руза Life помогает людям на территории Рузского городского округа чувствовать себя комфортно, проверять информацию, делать покупки, не выходя из дома, что надо отметить сейчас стало особо важным. Здесь мы с вами вместе выстраиваем коммуникации между спросом и предложением, минуя торговые наценки и арендные платежи.

Задать вопрос эксперту, проконсультироваться, купить услугу или товар в Рузском городском округе жители могут на этом сайте. Руза Life – это первый коммуникационный портал Рузского городского округа для людей, ради людей и «за» людей. Мы не пишем новости для политики или ради неё.

Перед вами новый и очень удобный ресурс. Платформа, где каждый может попробовать свои возможности, ничего при это мне теряя. Надеемся, она заинтересует самый широкий круг пользователей в сети Интернет. Ведь ее создавали люди, любящие Рузский край. Давайте вместе сделаем жизнь в нашем округе комфортней.