InstantCMS

История банхаров, потомков собак великого хана Монгольской империи

История банхаров, потомков собак великого хана Монгольской империи

Чингисхан. Когда- то давным-давно имя этого полководца наводило ужас на страны Азии и Европы. Его армия захватила Корею, Китай, север Индии, всю Среднюю Азию, Кавказ и заставила русских князей платить дань этому полководцу. Но у себя на родине этот полководец известен не только как великий завоеватель, но и как великий реформатор. Своему народу он подарил алфавит, первый свод законов и государственность. 

В боях же Чингисхан  использовал собак, о которых до сих пор говорят легенды. Говрят это самая древняя, самая суровая и нелюдимая собака — монгольский волкодав, сбрасывавший всадников с коня во время боя, не боящейся волков и строго охраняющий свою территорию.

На родине Чингисхана, в Монголии действительно самая большая концентрация волков. Мифы и легенды про аборигенную монгольскую собаку переплелись с реальностью и дошли до нас. В Монголии собак делят на тех, кто сможет и не сможет побороться с волком.

Президент федерации монгольских аборигенных собак рассказывает и развевает страшные мифы об этих чудесных собаках!

В Монголии собак используют в животноводстве, а точнее в качестве охраны домашнего скота от волков.

Обратите внимание на эти свалявшиеся колтуны вокруг шеи собаки и такие же на хвосте. Именно так, в Монголии, раньше выглядели собаки. Эта свалявшаяся шерсть образовывала настоящую броню, которую зубы  хищника взять не могли. 

Кому-то может показаться, что подобные колтуны не украшают собак, что монгольские собаководы просто не хотят ухаживать за банхарами. Поверьте — это не так. В этих собачьих дредах дремлет тысячелетняя история и ни одна собака в мире не может похвастаться подобными украшениями. Да и не всякий банхар, а только единицы.

Какие же они разные, Банхары!

Главное что монголы очень любят своих собак, ухаживают за ними и позволяют им жить как тысячу лет назад в степях, на свободе. К слову, привязывают собак в Монголии только на время, по случаю приезда незнакомцев, гостей.

16:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Почтовый адрес Администрация Рузского городского округа:

улица Солнцева, дом 11, г. Руза, Московская область, 143103.

Общий отдел Администрации Рузского городского округа - region_ruza@mail.ru.

Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Рузского городского округа - og.argo@ruzareg.ru.

Фактический адрес: 143103, г. Руза, Московская обл, Микрорайон. д. 4
Секретариат:
тел.: 8 (49627) 2-47-03
факс: 8 (49627) 2-38-87
Абонентский отдел:
раб.: 8 (49627) 23-304
моб.: 8 (963)775-75-20
Аварийно — техническая служба:
раб.: 8 (49627) 24-698
моб.: 8 (963) 775-78-88

Адрес: г. Руза, ул. Федеративная, д. 11

Аварийно-диспетчерская служба — круглосуточно.

тел. 8(496)27-20-096

тел. 8(925)731-71-69

E-mail: mby_yk_rgo@mail.ru

Секретарь: тел. 8 (496)27-20-094 

Пн — Чт с 08.00 до 17.00. Пт. — с 08.00 до 16.00.

Сайт Руза Life – это социальный проект

Уважаемые гости и пользователи сайта Руза Life! Мы рады приветствовать Вас на социальной коммуникационной платформе Умный округ Руза Life.

Сайт Руза Life – это социальный проект, имеющий популярность среди населения в Рузском городском округе.

Предоставляя информацию обо всём в районе Рузы, Тучково, Дорохово, Колюбакино, Лидино, Беляной Горы, Нестерово и далее везде по территории округа, сайт Руза Life помогает людям на территории Рузского городского округа чувствовать себя комфортно, проверять информацию, делать покупки, не выходя из дома, что надо отметить сейчас стало особо важным. Здесь мы с вами вместе выстраиваем коммуникации между спросом и предложением, минуя торговые наценки и арендные платежи.

Задать вопрос эксперту, проконсультироваться, купить услугу или товар в Рузском городском округе жители могут на этом сайте. Руза Life – это первый коммуникационный портал Рузского городского округа для людей, ради людей и «за» людей. Мы не пишем новости для политики или ради неё.

Перед вами новый и очень удобный ресурс. Платформа, где каждый может попробовать свои возможности, ничего при это мне теряя. Надеемся, она заинтересует самый широкий круг пользователей в сети Интернет. Ведь ее создавали люди, любящие Рузский край. Давайте вместе сделаем жизнь в нашем округе комфортней.